«Газпром» объявил о расторжении контракта на транзит газа через Украину

Фото: REX

«Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины». Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам», — пояснил Миллер решение компании.

Поэтому, резюмировал глава «Газпрома», российская организация не собирается решать экономические проблемы Украины за свой счет.

«В такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным», — сказал Миллер.

«Газпром» немедленно начнет процедуру расторжения контрактов в Стокгольмском арбитраже, добавил глава компании.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 28 февраля Стокгольмский арбитраж поддержал «Нафтогаз» в споре с «Газпромом» по транзиту газа. За его уменьшение Россия, согласно решению, обязана выплатить украинцам 4,63 миллиарда долларов.

В декабре прошлого года в Стокгольме было вынесено решение в отношении не выбранных Украиной квот по поставкам российского газа. «Нафтогаз» должен погасить задолженность за поставки газа в размере 2,019 миллиарда. При этом украинскую компанию обязали выплатить проценты по просроченным платежам в размере 0,03 процента. По результатам двух арбитражных производств «Газпром» должен перечислить на счет украинского госхолдинга 2,56 миллиарда долларов.

Читайте также:  Пензенская область отправила в Китай более 2 тонн растительного масла
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *