СМИ: Павел Дуров стал долларовым миллиардером

Фото: официальная страница Павла Дурова Вконтакте

По мнению редакции, «Telegram стоит более $1 млрд, а его создатель Павел Дуров — долларовый миллиардер. По предварительным оценкам Forbes, состояние основателя Telegram составляет не менее $1,7 млрд. И возможности роста еще не исчерпаны».

Сообщалось, что в ближайшее время Telegram планирует ICO. Привлечение мессенджером $1,2 млрд может стать крупнейшим в истории. 

«Правда.Ру» ранее писала, что Павел Дуров заявил, что мессенджер Telegram не является российским продуктом. Об этом он написал в своем «твиттере», добавив, что компания не имеет в России ни серверов, ни разработчиков, ни каких-либо компаний, банковских счетов или офисов.

Поводом стала публикация в американском издании Financial Times. Оно опубликовало статью о Telegram «Российское приложение Telegram планирует присоединиться к блокчейн-мафии», в которой указывало, что приложение базируется в России.

Впрочем, издание в своих выводах оказалось не одиноко. Так, известный блогер Артемий Лебедев заявил, что Telegram полностью контролируется Кремлем. В своём ЖЖ Лебедев рассказал, что считает «Телеграм» проектом российских спецслужб.

 

Читайте также:  Крупнейший мировой форум производителей мобильных устройств отменен
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *