«Конец Молдове»: власти отдали Днестр Украине

Фото: Facebook

А парламентские слушания по возведению украинских ГЭС были сорваны депутатами из демократической партии Молдовы.

«К сожалению, правительство и парламент в своем геополитическом желании сохранить хорошие отношения с Киевом не настаивают на обсуждении и решении этой проблемы. Мы слышали о создании каких-то рабочих групп по этой проблеме, но результатов нет. Днестр исчезнет, Молдова может превратиться в пустыню в результате строительства этой гидроцентрали», — заявил депутат от фракции партии социалистов Влад Батрынча.

Вопрос о регулировании водопользования на Днестре для Молдовы является жизненно важным. Река содержит в себе основные запасы пресной воды в стране. Украина собирается поставить там шесть своих ГЭС.

«Проблема останется актуальной, и последствия будут тяжкими. Но если вы не связываете свое будущее с нашей страной, то это очень грустно», — заявил парламентарий.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что глава Национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что США не ждут от нынешнего правительства Молдавии никаких реформ и продвижения демократии. Оно пригодно только для противодействия России.

Мысль содержится в докладе Коутса, предназначенном для слушаний в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США. Молдавскую правящую коалицию глава разведки называет в докладе «якобы проевропейской». Здесь же говорится, что в случае победы на парламентских выборах правящая коалиция продолжит реализовывать Соглашение об ассоциации с ЕС «вопреки воле президента Игоря Додона».

Читайте также:  Вернувшихся из Китая украинцев будет охранять полиция
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Порошенко вызвали в суд по делу Януковича
Украинцев стали пускать в Польшу только после отречения от Бандеры
Раскрыты детали последнего полета Ил-20
Быстрый развод объявят уголовным преступлением
Госсекретарь США не стал заверять, что задержанный в Москве американец не является шпионом
Чешский политолог: криминалисты не участвовали в расследовании крушения MH17
Фирмы Коломойского возродили импорт электроэнергии из России на Украину
В Москве ответили на предложение отдать Украине $3 миллиарда газом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *