Экс-глава банка «Югра»: «ЦБ выиграл дело с помощью обмана суда»

Напомним, летом 2018 года Центробанком у банка «Югра» была отозвана лицензия. Руководство пострадавшего банка за прошедшее время предприняло все мыслимые усилия, чтобы вернуть бизнес и не допустить того, чтобы пострадали вкладчики этого кредитного учреждения. Пока все оказалось впустую…

Дело в том, что вчера, 15 марта, Девятый арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, согласно которому в декабре прошлого года был признан правомерным отзыв лицензии у этого кредитного учреждения.

Собственно, последний состоявшийся суд по данному вопросу в эфире «Эха Москвы» и прокомментировал экс-глава банка «Югра» Дмитрий Шиляев: «Мы не согласны с решением суда по причине того, что противная сторона не представила никакой доказательной базы против доказательств, которые мы предоставили в суде. Это и оценки оценочной компании, и экспертное заключение… В суде было заявлено, что банк оказывал противодействие временной администрации, не было доступа к каким-то помещениям банка, отключалось электричество. Эти заявления лживые».

Далее Дмитрий Шиляев рассказал, как на самом деле все происходило. По его словам, руководитель временной администрации банка требовал от сотрудников финансовой организации неправомерных действий, в частности являющихся грубейшим нарушением бухгалтерского учета, и угрожал им. Председатель правления банка «Югра» подчеркнул, что «сотрудники банка действовали в четком соответствии с указаниями руководства временной администрации», но не поступаясь законодательными актами. Экс-глава «Югры» также напомнил, что на предыдущем заседании суда представители временной администрации заявляли, например, что отчетность они подписали сами по причине того, что не могли найти руководство банка. Но как руководство банка могло что-то подписать, если первые же приказы временной администрации отстранили это руководство от управления банком?

Читайте также:  BTC.com разрешил майнить Ethereum и Ethereum Classic

«Мы все свое общение с ЦБ строили всегда на нормативных документах и федеральном законодательстве», — недоумевает Дмитрий Шиляев.

Экс-глава «Югры» сообщил также, что представители банка будут продолжать отстаивать свою позицию в кассации.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

банки

Центробанк

банкротство

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *