Пентагон купит Ми-24 для учений по «сбиванию проклятых русских»

В частности, в материалах еженедельника сообщается, что «командование по подготовке учений тактической группы авиации и наземных сил американской морской пехоты направило запрос с просьбой предоставить военным США два российских вертолета — боевой Ми-24, либо Ми-17 для учений на полигоне в аризонском городе Юма».

Кроме того, журналисты цитируют запрос военных, в котором сообщается — «российские вертолеты будут задействованы как сила агрессора, противостоящая силам, осуществляющим наступательные и оборонительные операции». В идеале, военные США хотели бы получить еще и «самолет, способный осуществлять воздушную атаку дружественных сил, а также вести сбор разведывательных данных о дружественных силах».

Добавим, что это не первая и, увы, не последняя история с «русской техникой для тренировки боев против России». Так в 2017 году Пентагон вполне официально нанимал русскоязычную «массовку» для обучения армии США захвату и контролю «русских деревень».

Кроме того, по данным ряда СМИ и экспертов, Украина уже продавала военному ведомству Америки старые российские самолеты — на них ВВС США отрабатывали возможные воздушные бои. Впрочем, на всех самолетов (пусть даже времен СССР) не хватало — поэтому ВВС Америки приняли решение перекрасить несколько своих самолетов в цвета «агрессора», чтобы летчики привыкали «бить по вражеской расцветке».

Читайте также:  Россия предложила Украине обмен моряками

Отметим, что в 2017 году произошел грандиозный скандал — пресса узнала, что Пентагон официально объявил тендер на биоматериалы россиян со всей страны. Изначально сообщалось, что «русское РНК» будет исследоваться исключительно в мирных целях — однако ряд мировых экспертов предположил, что такие биоматериалы могут быть нужны для создания «целенаправленного биологического оружия».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Порошенко потребовал от России покаяния за голодомор
Непогода помешала Волкеру приехать в Донбасс
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Половина британцев поддерживает Терезу Мэй в "деле Скрипаля"
В Израиле рассказали, как спасли русский истребитель
Крым назвал заявление Украины о блокаде Керченского пролива "вбросом"
Министр рассказал о процветании Украины после закрытия ж/д сообщения с Россией
Суд Англии разрешил Украине не платить долги России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *