Астрофизики: Солнце уже прожило пол-жизни

Так, во всяком случае, считают отечественные астрономы. Правда, переживать особо пока не за что — согласно информации, предоставленной российскими специалистами, Солнце будут светить еще порядка пяти миллиардов лет.

Общая же продолжительность жизни Солнца, получается, в общей сложности составляет десять миллиардов лет. Российские ученые потрудились объяснить, как именно «умрет» единственная звезда Солнечной системы.

Так, в недрах Солнца постоянно происходит термоядерная реакция. Это — основной источник солнечной энергии. Но ничего в этом мире, к сожалению, не вечно. На Солнце обязательно выгорит весь водород, а затем начнут выгорать все тяжелые элементы. Звезда из-за этого расширится до размеров Венеры, превратится в красный гигант. Затем Солнце, указывают отечественные астрономы, поглотит все ближайшие планеты, включая Землю, и станет белым карликом с радиусом в каких-то десять километров. Плотность же, отмечают российские специалисты, этого карлика будет в несколько раз выше плотности металла.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что ученые из NASA рассказали об астероиде, который в скором времени может упасть на планету Земля. Астрономы всерьез обеспокоились и направили к потенциальному убийце человеческой цивилизации специальный зонд. Тот должен выяснить, действительно ли землянам стоит опасаться астероида, или же все, как обычно, обойдется.

Читайте также:  Будет ли работать запрет на анонимное пользование мессенджерами

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

Самые невероятные теории о космосе | Правда. Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Разработан проект жилья для колонизации Марса
Китайская система видеонаблюдения нашла "преступника" за 7 минут
Заполярье зимой станут освещать со спутников
Потерянный Роскосмосом спутник ожил на орбите
В Пентагоне похвастались изобретением треугольного колеса
National Interest: "Т-80 — это не шутка"
National Interest: флот США готовится к схватке с Россией в Северной Атлантике

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *