Из-за чего Роскосмос отказывается от «самого надежного «Союза»

Ранее «Правда.Ру» уже писала о том, что при старте ракеты-носителя произошла авария. Экипаж корабля, отметим, не пострадал — им удалось экстренно эвакуироваться.

Теперь же принято решение снять «Союз-ФГ» с эксплуатацию в конце 2019 года. Уже в 2020 году астронавты будут летать на новой ракете-носителе. Об этом генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал в своем аккаунте в Twitter.

Отметим, что NASA и Eurospace называли «Союз-ФГ» самым надежным космическим кораблем в мире в 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 и 2018 годах. Впервые «Союз-ФГ» была запущена в далеком 2001 году. Предполагалось, кстати, что ее снимут с производства из-за того, что в ракете-носителе присутствуют украинские комплектующие.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Дмитрий Рогозин предложил испытывать систему безопасности космонавтов на инженерах, что приложили руку к созданию этой самой системы безопасности. Подобным образом, уверяет генеральный директор «Роскосмоса», поступал и советский политический деятель Иосиф Сталин.

Фото: Роскосмос

Читайте также:

«Роскосмос» замахнулся на Луну

Читайте также:  Археологи исследуют могилы гуннов в Монголии
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *