СМИ: Шойгу отодвинул Рогозина от перспективных исследований

«Назначить председателем попечительского совета Фонда перспективных исследований министра обороны Российской Федерации Шойгу С. К., освободив от этих обязанностей Рогозина Д. О.», — гласит документ.

Новый пост Сергей Шойгу будет занимать следующие пять лет. Также в попечительский совет войдет президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

Кроме Дмитрия Рогозина из совета будет выведен вице-президент по связям с промышленностью Сколковского института Алексей Понамарев.

Основанный в 2012 году ФПИ — государственный фонд, который занимается научными исследованиями и разработками в сфере обороны по трем направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что российские ученые создадут «летающий автомобиль». Фонд перспективных исследований выделил 3 млн рублей на разработку летательного аппарата вертикального взлета, предназначенного как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

По словам руководителя проекта Яна Чибисова, по простоте пилотирования и доступности взлетно-посадочных площадок это должен быть, иносказательно, «летающий автомобиль».

Читайте также:  Все население Земли можно накормить, не разрушая планету
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Выяснена причина схода с орбиты разгонного блока "Фрегат"
Прорыв обороны: как умыкнули российский "Алмаз"
Китайская станция "Небесный дворец" может рухнуть на Землю
Ученые назвали цивилизацию, на столетия опередившую в развитии другие
Новая украинская "супер-САУ" оказалась смертельно опасной для расчета
Илон Маск доигрался: открыто расследование его махинаций
Неочевидная угроза: что скрывает мировой океан?
Роскомнадзор предупредил о блокировке Google в России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *