СМИ раскрыли причину побега F-22 Raptor от Су-35С

Фото: commons.wikimedia.org

Ключевым преимуществом самого совершенного истребителя ВВС США является малозаметность для радаров оппонента. Это позволяет F-22 навязать противнику дальний бой — на выгодных для американского воздушного судна условиях. Но в небе над Сирией у F-22 не было бы никаких преимуществ в гипотетическом воздушном бою, так как пилот Су-35С прекрасно его видел. Кроме того, российский истребитель по маневренности превосходит американского конкурента.

К тому же, во время перехвата F-22, у которого в целях скрытности все вооружение размещено внутри фюзеляжа, не может продемонстрировать его оппоненту, в отличие от Су-35С. Российский истребитель несет больше ракет, которые размещены под крылом, и пилот легко может показать перехватываемому самолету, что он вооружен, просто покачав крыльями.

Задачу перехвата могут выполнять другие, менее совершенные истребители ВВС США, в то время как этому самолету следует использовать свое преимущество в скрытности.

Пилот американского самолета, впрочем, заявил, что не собирался ввязываться в бой.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что первый полет многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 с новым двигателем, позволяющим летать со сверхзвуковой крейсерской скоростью, состоялся 6 декабря в Жуковском.

Читайте также:  Ученые пытаются понять, что остановит массовое вымирание на Земле

Военные отмечают, что первый этап государственных испытаний Су-57 близок к своему завершению. Полет прошел на полигоне Летно-исследовательского института имени Громова, за штурвалом был летчик-испытатель КБ «Сухого» Сергей Богдан.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В склонности человека к табаку и алкоголю виноваты древние гены - ровесники насекомых
Чем грозит беременным привычка спать на спине
СМИ: Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие
Названа причина аварии после пуска с космодрома "Восточный"
Ученые знают, куда делся "секретный спутник" Zuma
"Роскосмос" сообщил об успешном выводе на орбиту двух спутников
Стресс имеет свойство возвращаться
Ученые сделали кровь человека ядом для комаров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *