СМИ раскрыли причину побега F-22 Raptor от Су-35С

Фото: commons.wikimedia.org

Ключевым преимуществом самого совершенного истребителя ВВС США является малозаметность для радаров оппонента. Это позволяет F-22 навязать противнику дальний бой — на выгодных для американского воздушного судна условиях. Но в небе над Сирией у F-22 не было бы никаких преимуществ в гипотетическом воздушном бою, так как пилот Су-35С прекрасно его видел. Кроме того, российский истребитель по маневренности превосходит американского конкурента.

К тому же, во время перехвата F-22, у которого в целях скрытности все вооружение размещено внутри фюзеляжа, не может продемонстрировать его оппоненту, в отличие от Су-35С. Российский истребитель несет больше ракет, которые размещены под крылом, и пилот легко может показать перехватываемому самолету, что он вооружен, просто покачав крыльями.

Задачу перехвата могут выполнять другие, менее совершенные истребители ВВС США, в то время как этому самолету следует использовать свое преимущество в скрытности.

Пилот американского самолета, впрочем, заявил, что не собирался ввязываться в бой.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что первый полет многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 с новым двигателем, позволяющим летать со сверхзвуковой крейсерской скоростью, состоялся 6 декабря в Жуковском.

Читайте также:  Washington Times рассказала о высадке США на Луну без флага

Военные отмечают, что первый этап государственных испытаний Су-57 близок к своему завершению. Полет прошел на полигоне Летно-исследовательского института имени Громова, за штурвалом был летчик-испытатель КБ «Сухого» Сергей Богдан.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *