Археологи нашли уникальный артефакт времен фараонов

Находка отодвигает время основания столицы Южного царства на несколько столетий назад. Как предполагают ученые, она могла быть основана еще в прединастический период, но Бехдет стал политическим центром только во времена 6 династии, в 24-23 веках до нашей эры, когда на его территории были сооружены мастабы, кирпичные гробницы знати, и другие крупные сооружения, следы которых сохранились до наших дней.

Только в середине 20 века ученые обнаружили, что под холмами скрывается целый древнеегипетский город, сохранивший в себе почти три тысячи лет непрерывной истории древней цивилизации.

Самым крупным и важным открытием археологов стало обнаружение административного комплекса, построенного на территории Бехдета во времена фараона Джедкара Исеси, правившего в 2414-2375 годах до нашей эры. Открытие этого комплекса позволяет египтологам объяснить несколько странностей, связанных с многочисленными экспедициями Джедкара Исеси на восток, где «повелитель двух домов» искал новые источники драгоценных металлов и других ресурсов.

Сама «канцелярия», скорее всего, служила своеобразным «складом» и перевалочным пунктом для тех сокровищ и образцов пород, которые фараон добывал во время своих походов в восточные пустыни. Об этом же свидетельствуют множество артефактов из разных уголков Синая, побережья Красного моря и прочих мест Ближнего Востока и Африки, которые были найдены в этом комплексе, а также сохранившиеся в нем записи об участниках экспедиций и ее руководителях.

Читайте также:  Байкал не смогли оздоровить за 8,4 миллиарда рублей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *