Почему врачи советуют есть шоколад с красным вином

Исследователи добавляли химическое соединение в культуры человеческих клеток, зараженных вирусом коровьей оспы, описывает опыты ученых издание MedicalXpress. Оказалось, что высокий уровень ресвератрола в клетках препятствовал размножению вирусов на ранних стадиях заражения.

Были проведены эксперименты на обезьянах, которые показали эффективность ресвератрола в борьбе с вирусом обезьяньей оспы. До этого в ноябре 2017 года исследователи из Эксетерского университета в Англии показали, что ресвератрол влияет на активность факторов-сплайсинга, нормализуя процесс созревания мРНК. Это способствует омоложению клеток и продлению жизни. Кроме того, ресвератрол способствует сжиганию калорий и превращению белой жировой ткани в полезную бурую жировую ткань.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что ученые Адольф Андерсен из Гамбурга и Михель Кенце из мюнхенского Института борьбы со старением изобрели конфеты молодости и счастья. Причем, изобретением это назвать трудно: все ингредиенты лакомства давно и хорошо известны.

Это темный шоколад, пюре манго и соевое молоко. Какао-бобы богаты фенилэтиламином и полифенолом, которые положительном образом сказываются на артериальном давлении. Полифенол защищает клетки от свободных радикалов, которые вызывают старение организма. Также он благоприятно воздействует на организм женщины во время менопаузы, а мужчинам помогает предотвратить проблемы с предстательной железой, которые с возрастом становятся все более актуальными.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Пока забудем": почему остановлены работы над "поездами-призраками"
Запуск с Байконура снова неудачен: потерян африканский спутник
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Опубликован список смартфонов со встроенными вирусами
Лондон снял шляпу перед российской армией
Ученые рассказали о необычных инфекциях в Арктике
Раскрыты детали масштабных учений российского флота в Средиземноморье
Валерий Рюмин: Покорить Марс можно только всем миром

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *