В России жара, в США ураганы — климатическое оружие в действии?

Сама идея может показаться странной, но озвучивается она не впервые. Да и поводов для этого предостаточно.

В Москве неделю температура воздуха не опускается ниже 30 градусов, а в других регионах России при этом свирепствуют ливни и ураганы. Со своей стороны, утомлённые штормами американцы рассуждают в соцсетях о «климатическом оружии, которое есть у русских».

Так что конспирологи всех мастей сейчас на коне.

Помимо разных сомнительных «экспертов», на эти темы умудрились высказаться и чиновники с политиками. Причём не только в этом году.

Например, депутат Госдумы Алексей Журавлёв высказывал подобные идеи в 2019-м. А потом — в 2020-м. По его словам, «такого лета не может быть — мы все понимаем, что не может быть. «Обком вашингтонский» работает. Я считаю, что это серьёзно и надо к этому правильно относиться».

В применении климатического оружия заподозрила США и член Совета Федерации Екатерина Лахова ещё года три назад. А до этого в Краснодарском крае наводнением смыло Крымск, горели торфяники в Подмосковье.

Почти два миллиона гектаров в том году горели в центральных областях России при температуре в 35,7 градуса по Цельсию в тени. Тогда народ тоже про США вспоминал частенько.

Читайте также:  Поднебесная мечтает стать лидером и в космосе

Но это был 2010 год.

С тех пор многие россияне уверены, что за всеми природными катаклизмами стоят американцы вместе с их системами по исследованию ионосферы HAARP и HIPAS на Аляске, аналогичными комплексами в Пуэрто-Рико и Норвегии.

Предполагается, что американцы могут насылать катаклизмы, сбивать баллистические ракеты и самолёты и «сбрасывать спутники с орбиты».

Американцы же не в восторге от таких вещей, как

  • комплекс по изучению ионосферы «Сура» в Нижнем Новгороде,
  • «Горизонт» в Таджикистане
  • или комплекс в Томске на базе ионосферной станции Сибирского физико-технического института.

Граждане Америки тоже считают, что «русские с помощью этих установок меняют погоду над США».

В общем, проблема у всех одна и та же.

Хотя даже разгон облаков над Москвой — это химическая реакция, известная американцам ещё со времен войны во Вьетнаме.

Фактически для целенаправленного воздействия на климат в рамках какой-либо спецоперации требуются затраты такого количества энергии, которыми человечество на данном этапе вряд ли располагает.

И если бы какое-то государство могло регулировать погоду, то вряд ли бы те же США допустили разгул стихий уровня урагана «Катрина» в 2005-м. Или известные советские и российские ужасы стихии, которые остались в памяти как кошмар.

Читайте также:  Разведка США усомнилась в инопланетном происхождении 144 НЛО

Можно вспомнить землетрясение в Ялте в 1927 году. Или 1952 год — землетрясение на Камчатке. Три волны цунами смыли в море город Северо-Курильск. В 1966 году произошло землетрясение в Узбекистане. Ташкент пришлось отстраивать заново.

В 1972 году заполыхали лесные и торфяные пожары в Центральной России. Якутия ушла под воду в 1974 году. А гигантский смерч в 1984 году в Ивановской области и Иванове убил свыше 100 человек и разрушил сотни домов.

1987 год — два супернаводнения в Читинской области вследствие мощных ливневых дождей, и 1988 год — разрушительное землетрясение в Армении. Спитак был разрушен полностью, а Гюмри, Ванадзор и ещё несколько городов сильно пострадали.

Как пишет обозреватель «Царьграда» Сергей Иванов, в России постоянная проблема — «то лето слишком холодное, то зима чересчур тёплая», то зной и сухость, то наводнения. И видеть за этим чьи-то происки смешно.

Несмотря на все нюансы и разницу климатических зон, Россия — страна очень непредсказуемая. И погода в ней — тоже.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Почему Telegram окончательно отказал ФСБ
Шигирский идол приоткрыл свои тайны
Ученые объяснили, почему бессмысленны надежды на массовую колонизацию Марса
На Большом адронном коллайдере обнаружили новые элементарные частицы
Продолжительность жизни связали с количеством нейронов в мозге
К концу века страшные ураганы сметут все живое на Земле
Guardian: северный магнитный полюс "уходит" от Канады к России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *