Установлена причина аварии на ангольском спутнике

фото: http://rpn.gov.ru/

Об этом заявил источник в ракетно-космической отрасли. Отмечается, что  основной версией в настоящее время считается короткое замыкание в шине, отвечающей за питание спутника.

Как пояснили специалисты, заряда аккумуляторов на AngoSat-1 должно хватить на 10-16 часов бесперебойной работы после отделения от разгонного блока «Фрегат-СБ», которое произошло 27 декабря в 05:54 по московскому времени.

При этом в «Энергии» отметили, что возможность наладить связь сохранится и по прошествии этого срока, поскольку солнечным батареям спутника удалось раскрыться.

Эксперты также подчеркнули, что «для ангольского спутника было разработано новое приборное оборудование, ранее не производившееся и не испытывавшееся на других космических аппаратах». 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что 26 декабря после запуска с Байконура была потеряна связь с первым ангольским спутником «Ангосат». 

Как сообщает источник на космодроме, «после отделения от разгонного блока „Фрегат» спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала».

В настоящее время специалисты пытаются установить связь со спутником. По информации источника агенства, связь могла прерваться из-за отказа передатчика, цифровой вычислительной машины или неисправности аккумуляторных батарей.

Читайте также:  Названы сроки появления на поле боя армий роботов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *