AMD зафиксировало снижение спроса на оборудование для майнинга

Фото: Fotodom.ru

При этом доход по направлению за отчетный период составил 1,09 миллиарда долларов за отчетный период, что на 64 процента больше, чем за II квартал 2017 года. По словам генерального директора Лизы Су (Lisa Su), во II квартале примерно шесть процентов прибыли AMD приходилось на продажи для майнеров, по сравнению с десятью процентами в первом квартале. «Правда.Ру» писала ранее о специальных продуктах AMD для майнеров.

Этот квартальный спад частично был обусловлен снижением доходов от того, что она назвала «рынком блокчейна», то есть майнеров, которые используют графические карты AMD для добычи криптовалют.

«Выручка Computing and Graphics составила 1,09 миллиарда долларов, что на 64 процента больше, чем в предыдущем году, и на три процента меньше, чем в предыдущем квартале. Рост доходов за год был обусловлен хорошими продажами продуктов Radeon и продолжающимся ростом продаж Ryzen. Снижение выручки квартала по сравнению с предыдущим в основном связано с более низким доходом от продуктов GPU на рынке блокчейна, — говорится в отчете AMD. — Эта тенденция, скорее всего, сохранится, но мы ожидаем, что продажи других продуктов компенсируют снижение.

Читайте также:  Fortune: новые санкции против России больно ударят по США

В третьем квартале 2018 года AMD ожидает, что выручка составит около 1,7 миллиарда долларов плюс-минус 50 миллионов, что примерно на семь процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, а валовая прибыль без учета GAAP возрастет примерно до 38 процентов, что обусловлено ростом продаж продуктов Ryzen и EPYC. Это частично компенсируется снижением продаж продуктов GPU на рынке блокчейна».

По словам Су, она ожидает дальнейшего снижения поступлений от майнеров по доходам в третьем квартале.

Найден фрукт, укрепляющий сердце и иммунную систему

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *