Производители шпрот из Латвии не готовы вернуться на российский рынок

Он подчеркнул, что после введения запрета в июне 2015 года многие предприятия переориентировались на другие рынки. «То, что Россия нам позволила сейчас опять экспортировать свою продукцию, — хорошо, но если что-то и будем туда отправлять, то уже по принципу дополнительной возможности», — сказал дипломат. 

Представитель МИД Латвии не ждет массового возвращения производителей в Россию. Бизнес понимает, что в «этом секторе риски для экспорта достаточно высоки, чтобы они опять сюда приходили», добавил посол. 

По его словам, до введения запрета в общем объеме экспорта Латвии в Россию продовольственные товары занимали 40%, а на шпроты приходилось не менее 10%. Посол напомнил, что запрет на продажу латвийских шпрот был введен из-за претензий к их качеству, с этим Рига категорически не согласна и сейчас. 

«Мы считаем, что этот шаг был сделан для того, чтобы помочь местным предпринимателям, которые желали развивать свои мощности в этом секторе. Что угодно можно поставить под вопрос, но только не вопросы, которые касаются стандартов и качества пищевых продуктов в Евросоюзе», — заключил дипломат. 

Читайте также:  В 2019 году в РФ не состоялись 60,8 тыс. тендеров на закупку лекарств
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *