Группа «САФМАР» подает в суд на Reuters за фейковые статьи

В материале Forbes говорилось о долге в 1 трлн рублей, при этом, по словам авторов статьи, группа «САФМАР» и ее владелец М. Гуцериев имеют отношение к долгам «Бинбанка» и «Рост Банка», санированных в 2017 году. Почти один в один транслируется это и в статье Reuters от 31 октября, при этом с ссылками на неназванные источники, что явно попирает принципы объективной и честной журналистики, не говоря уже о том, как обманывается деловое сообщество подобными проплаченными вбросами.

Контролирующим акционером заявленных банковских организаций был Микаил Шишханов, а не Гуцериев. По согласованию с Банком России Михаил Гуцериев в 2017 году вошел в состав органов управления «Бинбанка», дабы помочь в разработке новой стратегии развития. Его деятельность там продолжалась всего несколько месяцев. При этом контролирующим акционером «Бинбанка» оставался Шишханов, также у него был и полный пакет акций «Рост Банка».

Группа «САФМАР» никогда не переводила активы в счет погашения долгов заявленных банков. Активами, которые сейчас находятся на балансе банка «Траст», владел Микаил Шишханов (также 49% акций ГК «А101», привилегированные акции «РуссНефти» и акции девелопера «Интеко»). У некоторых компаний Михаила Гуцериева имеются текущие обязательства по кредитам перед банком «Траст», но они исполняются в полном объеме, каких либо других долгов перед банком у предприятий группы «САФМАР» не существует.

Читайте также:  В России может появиться новый закон о мигрантах

У «Траста» группой «САФМАР» выкупается часть активов, которые ранее были переданы санированным банкам Шишхановым, но речь вовсе не идет о погашении надуманной злопыхателями задолженности Гуцериева, просто группа решила приобрести эффективно работающие активы с высокой рыночной стоимостью. Все зависит от специфики конкретных сделок, зачастую группа увеличивает контроль над активами, которые ей принадлежат, часто доводя его до 100%.

Стоит особо подчеркнуть, что в процессе финансового оздоровления «Бинбанка» и «Рост Банка» новое руководство этих организаций никаких претензий к группе «САФМАР» и лично Гуцериеву не предъявляло.

Группа «САФМАР» вынуждена в очередной раз дать отпор льющимся потокам лжи о долге, которые ранее исходили от бульварного издания Forbes, а теперь от столь же бульварного агентства Reuters. Коррумпированные представители СМИ должны перестать врать, чтобы не порочить честное имя журналистики. Ведь тут очевидно, что цель подобных вбросов — дестабилизировать деятельность одного из крупнейших промышленно-финансовых холдингов России, чтобы нанести существенный урон бизнесу и экономике России. А это низко и подло.

Группа «САФМАР» неоднократно предупреждала журналистов о недопустимости лживых публикаций о деятельности группы. Подобная недостоверная информация вредит деловой репутации, поэтому группа считает своим долгом подать исковое заявление к агентству Reuters о защите деловой репутации.

Читайте также:  Вторая волна "ковида": ситуация хуже, чем хотелось бы

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

forbes

суд

reuters

банки

траст

самфар

бинбанк

рост банк

провокация

группа самфар

михаил гуцериев

микаил шишханов

проплаченные статьи

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Здоровье

Гемангиомы в 2-3 раза чаще возникают у девочек, что связано с гормональной регуляцией

Ближний Восток

Россия мощно вошла на Ближний Восток

Формула небес

Вампиры добрые, вампиры злые — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Bitmain открыл предзаказ на ASIC-майнеры для Эфириума
"Платиновая Унция XVIII": подведен итог работы фармацевтической отрасли за 2017 год
Фантастическая четверка 2: краткосрочный анализ главных токенов
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В Омске дали срок за продажу майнинга
"Дорожные карты" включают 842 проблемных строек в регионах
Новых обманутых дольщиков не будет — Якушев
Путин: строительная отрасль станет локомотивом для других отраслей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *