ADX применит блокчейн для повышения безопасности

Для этих целей биржа подписала соглашение с британской финтех-компанией Equifax, которая предоставляет технологическую помощь в вопросах использования новых технологий, в том числе и блокчейна, для рынков капитала.

«Цель этой стратегической инициативы заключается в том, чтобы бесшовно связывать два конца институционального инвестиционного спектра с помощью технологии блокчейна, тем самым устраняя некоторые промежуточные уровни, которые являются частью торгового цикла, в то же время позволяя операторам переопределять и расширять сферу своей продукции», — сообщил исполнительный директор ADX Рашед Аль Блуши.

Equichain базируется в Лондоне и руководит двумя группами: для институциональных инвесторов и поставщиков рыночной инфраструктуры, таких как фондовые биржи. Компания намерена упростить торговый цикл и повысить эффективность обменных процессов за счет использования блокчейна.

ADX будет работать в рамках второй группы по изучению применения блокчейн-платформ и продуктов Equichain для повышения скорости и безопасности транзакций на рынке капитала, следует из заявления биржи.

«Это партнерство будет способствовать нашим усилиям по созданию более упорядоченной среды для рынков капитала и инвесторов, обеспечивая большую эффективность, снижение рисков и стоимости», — подытожил генеральный директор Equichain Николас Боун.

Читайте также:  Москва вошла в топ-10 городов мира с самыми дорогими офисами‍

Аргентинцы добирались до России два с половиной года

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *