Диетологи рассказали о полезных свойствах свинины и сала

Как сообщает Правда.ру, специалисты, принимавшие участие в передаче «Еда живая и мертвая» на НТВ, уверены, что свинина полезнее другого мяса, так как ее белки легче усваиваются. 

Именно по этой причине свинину используют в детском питании. А нежирную свинину как источник легкоусвояемого белка диетологи рекомендуют употреблять в постоперационный период.

Есть мнение о том, что свиное мясо очень жирное. Но в тоже время свинина может составить конкуренцию диетическим продуктам. Например, вырезка или лопатка в расчете на 100 грамм содержат всего 180 килокалорий.

Еще одним достоинством свинины является то, что это мясо переносит меньше компонента, который оказывает канцерогенный эффект. По этой причине цвет свинины более светлый, чем у говядины или баранины. 

Диетологи также утверждают, что регулярное употребление в пищу сала поможет укрепить сосуды. Ежедневная норма продукта — 20-30 грамм.

Важно употреблять свинину и сало в умеренных количествах. 

Фото: izvestia.nikolaev.ua

Читайте также:

Продукты, которые негативно влияют на здоровье сосудов

Этими продуктами нельзя отравиться, но они имеют прямо…

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чрезмерное употребление соли провоцирует развитие рассеянного склероза
От операций умирают чаще, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии
У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к шизофрении
Врачи назвали неожиданное средство от сердечных заболеваний
Певица МакSим попала в серьезную аварию
Задержан хирург, доверивший студентам операцию по ампутации ноги
Врачи рассказали о реабилитации бойцов СВО
Иммунолог рассказал о причинах затяжного ОРВИ