Кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, кому стоит с максимальной осторожностью отнестись к употреблению фруктового чая или вовсе от него отказаться.
Со слов диетолога, ингредиенты в составе фруктового чая могут вызывать аллергические реакции. В некоторых случаях отмечается индивидуальная непереносимость того или иного компонента. В некоторые чаи добавляют ягоды, цитрусовые фрукты или клубнику, продукты, часто вызывающие аллергию.
Рекомендуется отказаться от фруктового чая лицам, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Напиток может повысить уровень кислотности в желудке, что вызовет обострение и неприятные симптомы. В особенности это касается людей с язвой, гастритом, панкреатитом, изофагитом, колитом. К примеру, облепиховый чай может повредить зубную эмаль, пишет издание «Спорт-Экспресс».
Фото: commons.wikimedia.org, Joe Ravi, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.