Кандидат медицинских наук Ирина Баранова проинформировала, что поможет снизить тягу к сладкой пище. Для начала нужно наладить сбалансированное питание: в рационе должно быть достаточно белков и клетчатки.
В меню стоит включить рыбу, яйца, мясо, овощи, цельные зерна, бобовые. Стабилизировать уровень сахара в крови и снизить тягу к сладкому поможет трехразовое и стабильное питание. Цельные зерна, орехи, овощи, ягоды предотвращают резкие скачки.
Эксперт призвала снизить уровень стресса, чтобы снизить эмоциональную тягу к сладкому. Недостаток сна увеличивает аппетит и тягу к быстрым углеводам. Стабилизировать сахар и уменьшить желание есть сладкое поможет употребление пищи с магнием (орехи, зеленые листовые овощи) и хромом (брокколи, гречка).
Фото: pixabay.com/fr/noix-automne-panier-vie-de-la-for%C3%AAt-1620814/ archive copy at the Wayback Machine, Kovbaskina, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.