Захарова: пока российские военные нужны правительству Венесуэлы — они будут там оставаться

«Как долго? Столько, сколько им понадобится. Столько, сколько они понадобятся правительства Венесуэлы», — сказала представитель российского МИДа. 

Она добавила, что российские военные занимаются реализацией двустороннего соглашения в сфере военно-технического сотрудничества, заключенного еще в 2001 году. Поэтому никакого дополнительного одобрения от Национальной ассамблеи Венесуэлы не требуется, подчеркнула Захарова. 

Напомним, 23 марта Венесуэла задействовала план «Гуаянский щит» по созданию в Гуаяне российской военной базы. В аэропорт Каракаса прибыли два российских самолета с военнослужащими и 35 тоннами груза. 

Генеральный секретариат Организации американских государств обвинил Россию в «военном вторжении на территорию Венесуэлы», а также в нарушении суверенитета республики. 

Ранее «Правда.Ру» побеседовала с доцентом кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александром Перенджиевом, который назвал отправку военного контингента способом «показать, что Россия поддерживает президента Мадуро, настроена на военно-техническое сотрудничество именно с этой властью».

Читайте также: «Гуаянский щит»: Венесуэла создает российскую военную базу

Русские и гринго в Венесуэле: счет — 3:2

Гуайдо заявил, что присутствие в Венесуэле военных РФ нарушает конституцию страны

Читайте также:  Замглавы минфина: Украина может, но не хочет выплачивать свой долг РФ
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *