Западные СМИ рассказали о яде американских санкций

Фото: fotodom.ru/Коммерсантъ

Как пишет Die Presse, эти санкции оказывают влияние не только на Россию, поэтому европейские предприятия бьют тревогу и призывают ЕС проявить политическую активность, чтобы защитить свои фирмы.

Отмечается, что «яд американских санкций» начинает отравлять весь мир. Примером этому могут служить колебания цены на алюминий в апреле. После того как США приняли штрафные меры против российской компании РУСАЛ, она выросла на 30%, достигнув рекордной за последние шесть лет отметки в 2500$ за тонну.

Первой, разумеется, пострадала Европа, закупающая 42% необходимого алюминия  у концерна РУСАЛ. При этом возник вполне обоснованный страх дефицита.

В настоящее время юристы в европейских компаниях активно ищут способы избежать возможных ловушек, чтобы не нанести вред бизнесу.

Отмечается, что штрафные меры наносят существенный вред европейским интересам. В итоге пострадают не США, а Европа, которая поддерживает с Россией гораздо более тесные экономические связи. 

Если в ЕС не будут поддерживать санкции, то навлекут на себя гнев Вашингтона, а если будут, то русские могут им за это отомстить, отмечает издание. Сильнее остальных пострадает Германия, второй по важности торговый партнёр России после Китая. 

Читайте также:  Роспотребнадзор предупредил об опасных кредитных параметрах

Прогнозируется, что отмена новых сделок грозит стране убытками в размере сотен миллионов евро. В долговременной перспективе ФРГ может потерять миллиарды, подытоживает Российско-германская внешнеторговая палата. 

Читайте также:

США опять попробуют указать место России

«Вот бы интервенцию…»: «Свободная Россия» мечтает о рычагах Запада

Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение

Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *