Вашингтон назвал сроки введения очередных антироссийских санкций

«Вы можете ожидать, что санкции последуют в течение следующих 30 дней. Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые», — цитирует министра финансов США Стивена Мнучина Bloomberg.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что санкции, введенные западными странами в отношении России, не будут отменены никогда.

По словам Рогозина, они введены, скорее всего, «навсегда. Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту ее физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось».

Вице-премьер отметил. что санкции являются реакцией «на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми. Потому для нас санкции — это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера».

На днях госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал загадочное заявление о том, что Вашингтон готовится расширить антироссийские санкции. Аналитики в Москве задались вопросом: уж не посягнет ли Дональд Трамп на отключение России от SWIFT и наложение ареста на $ 102 млрд. российских инвестиций в гособлигации США?

Центробанк РФ и Минфин РФ сохраняют олимпийское спокойствие, хотя скептики уже напомнили им: Трамп дал «добро» на рейдерский захват здания российского торгпредства в Вашингтоне и генконсульства в Сан-Франциско. А ведь до этого шага президента США оптимисты в Москве говорили: «Да не рискнет Трамп захватить наши здания. Знает же ведь, что получит по зубам».

Читайте также:  Эксперт: экономика КНР "заболела" еще до коронавируса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *