«Пенсионная реформа нас убила»: функционер ЕДРА сказал правду

Как отметил Железняк в своем Facebook, заявление об отставке он написал 17 июля. По его словам, он принципиально против обязательного повышения пенсионного возраста, потому выступать с поддержкой такой инициативы не может. Железняк также назвал обязательное повышение пенсионного возраста «экономически неэффективной, социально неприемлемой» идеей.

Ранее он критиковал эту концепцию, даже будучи координатором социальной платформы партии в прошлом созыве Госдумы. Он добавил, что решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст, в связи с чем решение уйти с руководящих постов в партии является логичным. Оно наиболее разумно «в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект».

«Поступить иначе я не мог», — подчеркнул Железняк. В итоге 11 октября президиум генерального совета «Единой России» освободил Железняка от должности заместителя секретаря генсовета партии и председателя комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности.

Напомним, 19 июля, когда законопроект о повышении пенсионного возраста рассматривался в первом чтении, депутат ушел на больничный. Что характерно, в телеграм-канале «Выборный» недавно был опубликован удивительный скриншот сообщения, где некто требует от «уважаемых коллег» прислать посты в социальных сетях в поддержку пенсионной реформы. А также, что характерно, посты тех однопартийцев, кто был «против».

Читайте также:  В Госдуме назвали несправедливым осуждение ввода советских войск в Афганистан

Кстати, на региональном уровне несколько депутатов также вышли из партии с формулировкой «Не могу поддержать данную реформу» Ранее против данной инициативы властей проголосовала только экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она была единственной из 329 депутатов-единороссов, не одобрившей правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста.

При этом восемь депутатов на голосовании отсутствовали, а заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Железняк находился на больничном.

Часть депутатов, высказавшихся против реформы, позже отдали свои голоса за нее. К примеру, руководитель общественного движения «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков раскритиковал авторов пенсионной реформы, отметив, что «мальчики» с глазами безжалостных и хладнокровных социальных киллеров — наше страшное будущее». Это не помешало ему 19 июля проголосовал «за» законопроект.

Действительно, партия «Единая Россия» проводит по всей стране обсуждение законопроекта, называя его «совершенствованием пенсионной системы» и даже «пенсионным маневром». Но та же Поклонская заявила, что проект закона содержит нововведения, поддержать которые она не готов, «поэтому ко второму чтению мной готовятся поправки и, надеюсь, они будут приняты и учтены».

Отметим, что по данным СМИ доверие россиян к президенту Владимиру Путину рухнуло на 20 процентных пунктов, считают социологи «Левада-центра». Этот показатель к сентябрю 2018 упал до 39%. При этом подобные процессы наблюдаются и в определении доверия к государственным и общественным институтам. Президент вполне заслужил доверие у 58% респондентов, оставшись позади доверия к армии (66%).

Читайте также:  Путин собрался защищать "русский мир" всей мощью

Директор «Левада-центра» Лев Гудков напомнил, что за последние четыре года реальные доходы граждан упали на 11-13%, потому, когда власти объявили о пенсионной реформе, это оказалось последней каплей. Россиянам кажется, что государство пытается решить свои проблемы за счет населения.

Таким образом, падение рейтинга власти фактически связано с объявлением о пенсионной реформе: в мае Путину доверяли 76%, в июле — 61%. Этот показатель позже снизился до 36,8% (конец сентября 2018 года) и будет падать дальше, прогнозируют эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Есть только миг: Явлинский поделился мечтой
"Вот бы интервенцию...": "Свободная Россия" мечтает о рычагах Запада
"Президенту СССР" Тристану отказали в участии в выборах
Стал известен ответ России на демарш Европы по делу Скрипаля
Названа новейшая техника, которую покажут на параде Победы
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Россия отказалась от легких авианосцев
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *