СМИ сообщили об очередной проблеме в американской армии

Издание приводит мнение некоторых командующих, которые прямо говорят, что предпочтение в армии США отдается силам спецназа «зеленые береты», элитному подразделению глубинной разведки «рейнджеры» и «морские котики». Причем, бойцы элитных подразделений часто участвуют в операциях, которые не входят в их компетенцию, что плохо влияет на их способности выполнять основные задачи.

Эксперты призывают Пентагон пересмотреть политику по использованию элитных отрядов вооруженных сил США и осуществлять выбор необходимо подразделения исходя из уровня подготовки к решению необходимых задач, а не соображениями его популярности.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Пентагоне заявили: американская армия должна быть готова к ведению разнообразных боевых действий.

В своем материале National Interest приводит слова директора Вооруженных сил США по бюджету генерал-майора Пола Чемберлена. По его словам, «ревизионистские державы, как Россия и Китай, режимы-изгои КНДР и Иран наряду с террористическими организациями представляют серьезную угрозу американским интересам».

Читайте также:  Украинская власть превращается в Иванов, не помнящих своего родства
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *