Пассажирам верхних полок в поездах запретили занимать места на нижних без разрешения

wiki.org

По решению компании пассажиры с верхних полок могут сидеть на нижних только в случае, если получили на это разрешение.

Согласно мнению РЭД, приобретая билет на верхнюю полку, пассажир заведомо соглашается на соответствующие условия проезда. То же самое касается и права размещения багажа под нижней полкой — оно остается за пассажиром, купившим на нее билет.

Напомним, ранее в РЖД сообщили, что с 10 декабря начнутся продажи билетов за 90 суток до отправления.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что российские железные дороги приостановили продажу билетов с 1 января будущего года в связи с неутвержденными тарифами на следующий год. Не продаются билеты в только в плацкарт и общие вагоны, сообщает пресс-служба РЖД.

Решение по тарифам должна принять ФАС, но продавать другие категории билетов будут. Не коснется приостановка продаж билетов в «Сапсаны». Как только антимонопольная служба определится с тарифами, продажи сразу возобновятся. При этом если они будут отличаться от тех, что действуют сейчас, пассажирам компенсируют разницу в стоимости или предложат возвратить билеты без штрафных санкций. Механизм компенсации и возврата определят позднее.

Читайте также:  Депутат Мосгордумы: за 3 месяца откатились на 30 лет

Сейчас билеты продают за 60 суток до отправления поезда, С июля текущего года на бланке билета, купленного в кассе, наглядно стали изображаться все услуги, за которые заплатил пассажир. Билет содержит пиктограммы, обозначающие ту или иную услугу либо ее отсутствие.

А с августа действует электронная очередь в кассы. Быстрее оформляется возврат билетов.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *