Российские должники не смогут выезжать за границу через Белоруссию

Уже весной текущего года заработает система, разработанная Министерствами внутренних дел России и Белоруссии. Так, силовые ведомства двух государств будут обмениваться данными с целью выявления должников, пытающихся выехать из России за границу через Белоруссию.

Отметим, что тенденция должников из РФ бежать в Европу, США и прочие страны мира через братскую постсоветскую республику наблюдается уже не первый год. Но теперь, однако, провернуть подобное у россиян будет гораздо сложнее. Хотя, сообщает ряд средства массовой информации, у них по-прежнему останется другой вариант попасть за границу — купив билет на поезд в Калининград.

Примечательно, что Москва и Минск в данный момент обсуждают вопрос создания общей границы наподобие Шенгена. Шенген же, напомним, представляет собой пространство почти трех десятков государств Европы с общей границей. Отметим, что страны, подписавшие договор о создании Шенгенской зоны, отменили пограничный контроль между собой.

Идея создания Союзного государства — единой надгосударственности России и Белоруссии — подразумевает под собой, отмечают эксперты, создание общей границы.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что бывший глава Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен предрек Белоруссии судьбу Украины. Виновата в этом, убежден экс-председатель НАТО, будет, конечно же, Россия.

Читайте также:  Россиян арестовали на Родосе за перевозку нелегалов

Фото: kremlin. ru.

Читайте также:

Россия и Белоруссия — вместе в тупик разногласий?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Саакашвили забрался на крышу восьмиэтажки в Киеве и грозится спрыгнуть
В Норвегии глава парламента лишился должности из-за растрат
СМИ: море мистически вернуло унесенную женщину спустя 1.5 года
Кто и почему ревнует Анкару к Москве
Россия переформатирует Украину через Китай
Правительство Эстонии отказалось ратифицировать пограндоговор с РФ
Жители Бердянска выгнали из города семью киевского журналиста
Глава МИД Германии не счел нужным ослабить антироссийские санкции

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *