Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом

mil.ru

В сообщении минобороны говорится, что из-за плохих погодных условий  самолеты отрабатывали посадку без полной остановки боевой машины. При этом ширина дороги, на которую садились самолеты, составляла всего 18 м.

Отмечается, что в учениях принял участие лично командующий армией ВВС и ПВО ЮВО Виктор Севостьянов, который находился за штурвалом одного из истребителей.

В рамках учений провели тренировку и сухопутные силы. На условную взлетно-посадочную полосу было сымитировано нападение диверсантов, которое было отражено военными.

Помимо этого во время тренировочных полетов экипажи истребителей Су-30М2 и Су-34 провели воздушный бой с условным противником, выполнив фигуры сложного пилотажа. 

Добавим, что на Дону также проходят учения зенитчиков Южного военного округа.  По  сценарию, военнослужащие покинули часть из-за сигнала тревоги и совершили марш в назначенный район.

«В ходе учения зенитчикам предстоит еще выполнить комплекс задач с многократной сменой стартовых позиций, боевым расчетам комплексов С-300ПМ1, необходимо будет обнаружить цели на значительном удалении и поразить их, выполнив электронные пуски»- уточняется в сообщении.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что совместные стратегические учения «Запад-2017» на территории Белоруссии и России прошли минувшей осенью. В маневрах задействовались около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей. Масштаб учений, которые пройдут как на территории России, так и в Белоруссии, вызвали настоящую панику в США и Европе. 

Читайте также:  Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
США внесли Кадырова в еще один санкционный список
Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России
После драки: оппозиция начала слом системы. Кому-то интересно?
Госсекретарь США пообещал вмешательство России в выборы
Пенсионная реформа "убила" кандидата власти в Приморье
Климкин рассказал о секретном плане Украины по Азовскому морю

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *