Хорошавин попросил суд помиловать его

Фото: Fotodom.ru

Адвокат подсудимого заявила, что её клиент должен быть оправдан из-за отсутствия доказательств его вины и обвинения, выстроенного «на домыслах и предположениях». Защита также попросила учесть при вынесении приговора многочисленные госнаграды и положительные характеристики Хорошавина.

В среду, 20 декабря, бывший губернатор Сахалинской области и его подельники выступят на заседании с последним словом.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что «свалка нефтеотходов размером почти 2 гектара действует на севере Сахалина. Этим «бизнесом семьи экс-депутата облдумы и фигуранта дела Хорошавина заинтересовались прокуратура и Росприроднадзор».

Увиденное на севере Сахалина позволяет предположить, что таких свалок много. Все началось с этих снимков. Здесь участок, расположенный в 2,5 километрах от устья реки Одопту (фото, сделано автором). А до берега залива Пильтун, где кормится исчезающая западная популяция серого кита — еще ближе. Вокруг полно рек, ручьев и озер, где сейчас собираются в стаи огромное количество птиц. И тут обезвреживают содержимое шламонакопителей. Ну как обезвреживают — просто отходы перемешиваются с песком.

Читайте также:  Эксперт: страховка от коронавируса – это рекламная акция
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *