Хук справа: в Евросоюзе зреет бунт против толерантности

Томио Окамура. Фото: Личный официальный сайт Томио Окамура

Другая Европа — кто это?

Как пишет CBSnews, идеи будущего Европы под лозунгом «Свободная Европа суверенных народов» обсуждали в Праге лидеры правых партий из Франции, Нидерландов, Италии, Австрии, Великобритании и ряда других стран.

На итоговой пресс-конференции выступили глава партии французского Национального фронта Марин Ле Пен, лидер чешской партии «Свобода и прямая демократия» Томио Окамура и глава голландской «Партии свободы» Герт Вилдерс. Эти партии, а также представители итальянской «Лиги Севера», немецкой «Альтернативы для Германии и «Австрийской партии свободы» (FPO) образуют фракцию «Движение за Европу наций и свобод» в Европейском парламенте.

На своей конференции партийцы отметили начало работы во фракции Окамуры и вхождение FPO в правительство консерваторов. «Австрийская партия свободы» получила в правительстве Себастьяна Курца несколько стратегических портфелей, в том числе министров внутренних дел, обороны и иностранных дел. Это было расценено участниками конференции как «историческое событие», пишет чешский портал iDNES.

Не ксенофобы, а патриоты

Европейские глобалисты называют европейских правых популистами с антииммигрантскими, антимусульманскими, антиеврейскими и антиевропейскими платформами. То есть вешают на них ярлыки сепаратизма, ксенофобии и религиозной нетерпимости. Впрочем, сами лидеры отрицают эти характеристики, говоря о том, что Европа устала от толерантности, сожалеет о потере европейской и христианской идентичности и хочет сохранить традиционные ценности.

Читайте также:  10 причин считать Крым российским назвал военный эксперт из США

«Мы не ксенофобы, мы противники Европейского союза», — сказала на пресс-конференции Марин Ле Пен. «Я думаю, что это то, что у нас есть общее, потому что Европейский союз — это катастрофическая организация, которая ведет наш континент к разрушению путем утопления его в мигрантах, путем отрицания наших национальных традиций, путем истощения нашего разнообразия», — цитирует CBSnews.

«Моя партия убеждена в том, что Нидерландам будет лучше за пределами Европейского союза, для нашей экономики это будет лучше, для нашей безопасности», — выступил Герт Вилдерс, который выделил иммиграцию и исламизацию Европы как наиболее актуальные проблемы. «Мы должны проявить смелость, ввести запреты на иммиграцию, как это сделал президент Трамп в Соединенных Штатах», — цитирует Вилдерса Euronews.

Окамура — новая звезда другой Европы

По словам хозяина мероприятия Томио Окамуры, будущее Европы связано с политической и экономической децентрализацией, в то время как ЕС пытается превратить континент в «единое тоталитарное государство».

Окамура — новая восходящая звезда крайне правых в Европе, пишет iDNES. Чешский предприниматель японского происхождения хочет «запретить ислам» и вывести свою страну из ЕС. Его партия сумела в октябре заполучить четвертое место на парламентских выборах в Чехии, собрав 10,6% голосов. Теперь Окамура занимает пост вице-председателя в нижней палате парламента.

Читайте также:  Британия утилизирует памятные монеты Брекзита

Немецкое агентство DPA отмечает, что «в Чехии оппоненты ЕС, очевидно, имеют больший консенсусный потенциал для своих радикальных взглядов». Агентство напоминает, что только 33% чехов воспринимают членство своей страны в ЕС позитивно.

Европейская пресса старается минимизировать конференцию, подавая событие на фоне протестов «сотен» демонстрантов, но значимость мероприятия растет на фоне кризиса в Германии, где Меркель уже третий месяц не может сформировать правительство.

Германия погружается в очень сложный конституционный кризис, который обязательно ударит и по единой Европе, сказал «Правде.Ру» немецкий политолог Александр Рар.

Для России же важно, что эти патриотические партии считают ее «союзником» и характеризуют позицию ЕС в отношении России словами Вилдерса как «полное позорище». Марин Ле Пен недавно пожелала Владимиру Путину победы на президентских выборах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
По следам Астаны: Сирию в обиду не дадут
СМИ: Трамп разрушил планы советников о жестокой атаке на Путина
В США занервничали из-за российского удара по боевикам и американцам
Польский журналист шокирован: "Украинцы безразличны к своей Родине"
Вернется ли армия РФ в Азербайджан и Армению
Мэр Риги Нил Ушаков опроверг информацию о своем задержании
Европарламент призвал к остановке "Северного потока - 2" и новым санкциям против России
На Украине уверены: Зеленский не пойдет на уступки Путину

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *