Ввод жилья в Москве вырос на 11%

Он уточнил, что за счет городского бюджета в январе-августе построено 947,6 тыс. кв.м недвижимости, в том числе 157,3 тыс. кв.м жилья. 2,9 млн кв.м, в том числе почти 1,2 млн «квадратов» жилья сдано за счет внебюджетных источников.

По словам Сергея Левкина, руководство города поставило цель создать комфортную городскую среду. От общего количества вводимой недвижимости треть составляет жилье. Это соответствует главным приоритетам градостроительной политики. Обязательным условием жилищного строительства стало возведение объектов инфраструктуры.

В частности, в этом году в Москве введено 10 детских садов, пять школ и блоков начальных классов, пять медицинских учреждений, четыре гостиницы и девять спортивных сооружений.

Сергей Левкин добавил, что в столице возводятся не просто школы и детсады, а уникальные объекты. Например, в этом году в поселении Сосенское в Новой Москве запущен первый пусковой комплекс Международной школы-кампуса «Летово». Выпускники этого учебного заведения помимо российского аттестата будут получать международные дипломы.

В самое ближайшее время в парке «Зарядье», который уже стал центром притяжения для туристов со всего мира, откроется концертный зал, оборудованный уникальной акустической системой.

Читайте также:  "Нафтогаз Украины" сообщил об отказе Дании согласовать маршрут "Северного потока-2"

Число сделок в новостройках Москвы увеличилось в полтора раза

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Война столетия: Monero против майнеров
Промзоны Москвы отдадут под застройку 22 млн кв.м жилья
Национальный банк Швейцарии: криптовалюты слишком примитивны
План застройки «Горбушкина двора» объявят в конце года
Индонезия построит терминалы для обслуживания крипты
ФАС не нашла причин для снижения топлива
Вьетнам может запретить ввоз майнингового оборудования
Рассекая волны: РФПИ привлекает иностранные инвестиции несмотря на международные санкции

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *