Как напоить осла, который не хочет пить?

Читайте и смотрите интервью о проекте с его автором: Формула небес для земных дел

«Мир увидит вас такими, какими вы сами себя представляете, и будет относиться к вам так, как вы относитесь к себе. Боритесь за то, во что вы верите, ставьте цели и добивайтесь их, но не забывайте, что порой нужно давать себе отдохнуть. Позволяйте тому, чего вы хотите, случиться без чьего-то разрешения», — вот с таким посланием к своим многочисленным поклонникам однажды обратилась рожденная сегодня одна из самых успешных певиц на современном музыкальном пространстве Бейонсе.

Именно этой красавице Деве принадлежит на сегодняшний день 20 премий «Грэмми» и второе место, по версии журнала Forbes, в списке самых влиятельных знаменитостей в мире. Среди представителей шоу-бизнеса разных стран и направлений Бейонсе признается единодушно одной из самых трудолюбивых исполнительниц за всю историю шоу-бизнеса.

Доминантной темой в жизни всех тех, кто родился 4 сентября, является тема созидания. Не важно, каких успехов они добились в карьере, как складывается ситуация в их семье или каково их социальное положение, им так или иначе близки вопросы, связанные с учреждением новых структур и форм, которые могли бы успешно функционировать на практике.

Такие замечательные новые литературные формы создавал рожденный сегодня французский писатель Франсуа Рене де Шатобриан, которого по праву считают одним из основателей романтизма во французской литературе. Именно Шатобриан со свойственной ему от знака Девы педантичностью и повышенному интересу к деталям первый стал описывать в своих романах человеческие чувства. Он использовал для этого новые формы выразительности. Чувства героев автор передавал через описание природы, то равнодушно величавой, то грозной и смертоносной.

Влияние Шатобриана на французскую литературу огромно. Оно с равной силой охватывает содержание и форму, определяя дальнейшее литературное движение в разнообразнейших проявлениях. Романтизм почти во всех своих элементах — от разочарованного героя до любви к природе, от исторических картин до яркости языка — коренится в нем. Шатобриан, как достойный представитель своего знака, заложил основательный фундамент целого литературного жанра, и все здание французского романтизма в дальнейшем было построено на этом прочном фундаменте.

Читайте также:  Заслуженный пилот РФ прогнозирует "самолетопад" в августе и сентябре 2019-го

Свой Шатобриан был и у поляков и тоже пришедший в наш мир сегодня. Именно поэт Юлиуш Словацкий признается литературным миром как основоположник эпохи романтизма в польской литературе. Формулу небес своего дня Юлиуш Словацкий прекрасно показал в четверостишье.

Знаком мне мой удел унылый и печальный,

Разгадана давно судьбины горькой нить.

И вот — иду, иду своей дорогой дальней.

Лишь для того, чтоб жить, терзаться и творить…

Жить и обязательно творить — это главная энергия формулы дня сегодняшнего.

Хотя многие Девы, чей день рождения — 4 сентября, обладают ярко выраженными техническими способностями, они блистают, скорее, в планировании и генерировании идей. Создание разветвленных систем, которые, например, производят товары или предлагают услуги, — их сильная сторона.

Исключительно прагматичные индивидуумы, рожденные 4 сентября, искренне полагают, что единственным мерилом науки является результат. Благодаря своему пониманию того, как действуют те или иные структуры, рожденные в этот день способны не только анализировать, но иногда даже собственноручно разбирать возведенные конструкции, дабы наглядно показать, где и когда они могут дать существенные сбои. К тому же рожденные 4 сентября часто предлагают практические решения различных проблем, которые действительно дают прекрасный результат.

Один из выдающихся военных хирургов XX века Александр Вишневский пришел сегодня в наш мир, чтобы оставить после себя десятки тысяч спасенных жизней, более 100 научных работ, посвященных исследованию желчных путей, мочевой системы, грудной полости, нейрохирургии, хирургии военных повреждений и гнойных процессов.

Читайте также:  Россиянам больше не нужен бумажный СНИЛС

Его уникальная авторская методика по сочетанию новокаина и масляно-бальзамической повязки дала новый метод лечения воспалительных процессов при самопроизвольной гангрене ног, трофических язвах, при тромбофлебите, абсцессах, карбункулах и других заболеваниях.

Новые методы обезболивания и лечения ран, предложенные Вишневским, сыграли огромную роль во время Великой Отечественной войны, спасли тысячи солдат. Метод обезболивания по Вишневскому стал одним из ведущих в операционной деятельности. Ну а масляно-бальзамическая повязка (мазь Вишневского), предложенная гениальным доктором-Девой в далеком 1927 году, применяется с успехом для лечения ран и сегодня.

Девы, чей день рождения — 4 сентября, не любят ходить вокруг да около. Их больше всего заботит эффективность, и если они занимаются бизнесом или предлагают товары и услуги, клиенты могут быть спокойны за свои деньги. В целом им важно, чтобы жизнь была успешной и процветающей, поскольку любое не приносящее дохода предприятие — для них катастрофа.

Эффективность и функциональность определяли архитектурный стиль, в котором успешно трудился японский архитектор Кэндзо Тангэ. Отталкиваясь от традиционной японской эстетики и структурных принципов Тангэ работал в «интернациональном стиле» и стиле «хай-тек», где функция постройки всегда первична.

«Самое трудное напоить осла, который не испытывает жажду», — так изрек однажды рожденный сегодня театральный режиссер Валентин Плучек. Это высказывание относилось, скорее всего, к его методикам работы с актерами московского Театра сатиры, который он возглавлял в течение 45 лет и где он поставил в качестве режиссера десятки спектаклей с участием Андрея Миронова, Анатолия Папанова, Александра Ширвиндта и другими. Спектакли пользовались огромной популярностью у зрителей, а Театр сатиры по праву называли в те годы «Театр Плучека».

Читайте также:  Зарплаты мужчин в Москве оказались на 11% выше, чем у женщин

Космический собрат Валентина Плучека французский драматург и режиссер Антонен Арто тоже разработал собственную театральную концепцию, называемую строго и очень по-девски «театр жестокости». Термин «жестокость» в системе Арто имеет значение, принципиально отличное от бытового. Если в обыденном понимании жестокость связана с проявлением индивидуализма, то, по Арто, жестокость — осознанное подчинение необходимости, направленное на разрушение индивидуальности. В понимании Арто, жестокость — это акт творения. Не правда ли очень похожая концепция с осликом, которого насильно пытался напоить режиссер Валентин Плучек?

Девы дня сегодняшнего полагают, что от старого следует избавляться, дабы расчистить путь новому. Заметив совсем небольшую трещину, они обычно стремятся разрушить и перестроить все здание, а не просто залатать его. Окружающие могут не понимать данную позицию, предпочитая оставлять все как есть, пусть даже и в непригодном состоянии. Плохие зубы, плохие друзья, неудачная женитьба — то, что вполне устраивает других, раздражает тех, кто родился 4 сентября. Они безжалостно отрежут то, что считают ненужным, будь то семья, новый костюм или печень, изъеденная циррозом. Отрежут и пойдут дальше.

«Я становлюсь старше и костенею. Но всеми силами стараюсь этого не допускать. В жизни надо идти только навстречу неприятностям. Менять себя. Ошибаться. Но куда-то идти», — таков девиз Девы дня сегодняшнего замечательного кинорежиссера Алексея Германа-младшего. Куда-то все время идти — это же замечательная Формула небес. Не правда ли?

Читайте все публикации рубрики «Формула небес»

Пенсионная реформа: Почему народ не идет за коммунистами

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *