Врачи назвали полезные и вредные свойства куркумы

Регулярное употребление куркумы снижает вероятность развития заболеваний печени и оказывает положительное воздействие на уже существующие заболевания, особенно гепатит. Кроме того, она способствует снижению воспаления и облегчению боли при артрите. Важно, однако, проявлять осторожность при использовании этой приправы.

Следует избегать употребления куркумы, если у вас возможны аллергические реакции, особенно при принятии разжижающих кровь препаратов и препаратов против диабета, сообщает rusargument.

Если у вас нет неприятных ощущений при употреблении куркумы, рекомендуется включить ее в свой рацион. Это способствует восстановлению обмена веществ, выводу токсинов из организма, укреплению иммунитета и снижению рисков развития пародонтита, сахарного диабета, предменструального синдрома, псориаза, расстройства желудка и диареи.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Сиднее работает больница для кукол, которой уже более 100 лет
В Венгрии зафиксирована вспышка сибирской язвы
В Бельгии раненая женщина провела шесть дней в запертой машине на жаре
Россияне смогут вернуть деньги, потраченные на лекарства
Отток желчи может стать причиной нехватки витаминов: они плохо всасываются
Неоценимая помощью сердцу: атеросклероза и бляшек можно избежать благодаря миндалю
Гормоны вызывают приступы мигрени у людей в 30-летнем и подростковом возрасте
Цвет склер глаз говорит о наличии проблем с печенью или повышенном давлении