Врачи назвали полезные и вредные свойства куркумы

Регулярное употребление куркумы снижает вероятность развития заболеваний печени и оказывает положительное воздействие на уже существующие заболевания, особенно гепатит. Кроме того, она способствует снижению воспаления и облегчению боли при артрите. Важно, однако, проявлять осторожность при использовании этой приправы.

Следует избегать употребления куркумы, если у вас возможны аллергические реакции, особенно при принятии разжижающих кровь препаратов и препаратов против диабета, сообщает rusargument.

Если у вас нет неприятных ощущений при употреблении куркумы, рекомендуется включить ее в свой рацион. Это способствует восстановлению обмена веществ, выводу токсинов из организма, укреплению иммунитета и снижению рисков развития пародонтита, сахарного диабета, предменструального синдрома, псориаза, расстройства желудка и диареи.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роскачество: как выбрать настоящий плавленый сыр
Комки и шишки на теле опасны при онкологии, есои при этом человек теряет вес и испытвает потливость
Никаких обмороков: люди не страдают от повышения или снижения атмосферного давления
Блюдо не навредит при избыточной массе: мужское здоровье укрепляет квашеная капуста
ТОП-3 совета при ношении брекетов: никаких леденцов, орехов, газировки и сухариков
Навязчивый, изматывающий и нарастающий кашель указывает на развитие атипичной пневмонии
Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара
Лежачее и сидячее положение тела приводит к раку, инсульту, инфаркту, остеопорозу и депрессии