Врачи назвали полезные и вредные свойства куркумы

Регулярное употребление куркумы снижает вероятность развития заболеваний печени и оказывает положительное воздействие на уже существующие заболевания, особенно гепатит. Кроме того, она способствует снижению воспаления и облегчению боли при артрите. Важно, однако, проявлять осторожность при использовании этой приправы.

Следует избегать употребления куркумы, если у вас возможны аллергические реакции, особенно при принятии разжижающих кровь препаратов и препаратов против диабета, сообщает rusargument.

Если у вас нет неприятных ощущений при употреблении куркумы, рекомендуется включить ее в свой рацион. Это способствует восстановлению обмена веществ, выводу токсинов из организма, укреплению иммунитета и снижению рисков развития пародонтита, сахарного диабета, предменструального синдрома, псориаза, расстройства желудка и диареи.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депутат предложил запретить магам лечить россиян
В Австралии тестируют новый препарат против болезни Альцгеймера
Врач перечислила эффективные способы укрепления иммунитета
Никогда не заказывайте их на баре: коктейли с добавлением энергетика, колы или шапмпанским
Теплый и холодный свет в помещении действуют по-разному: могут расслаблять и стимулировать
Только изменение образа жизни: для похудения нужно еще и регулярно заниматься спортом
Деменцию можно рассчитать: при Альцгеймере в крови выявляется ген E4
Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается