Врачи назвали полезные и вредные свойства куркумы

Регулярное употребление куркумы снижает вероятность развития заболеваний печени и оказывает положительное воздействие на уже существующие заболевания, особенно гепатит. Кроме того, она способствует снижению воспаления и облегчению боли при артрите. Важно, однако, проявлять осторожность при использовании этой приправы.

Следует избегать употребления куркумы, если у вас возможны аллергические реакции, особенно при принятии разжижающих кровь препаратов и препаратов против диабета, сообщает rusargument.

Если у вас нет неприятных ощущений при употреблении куркумы, рекомендуется включить ее в свой рацион. Это способствует восстановлению обмена веществ, выводу токсинов из организма, укреплению иммунитета и снижению рисков развития пародонтита, сахарного диабета, предменструального синдрома, псориаза, расстройства желудка и диареи.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Орле пресекли продажу медицинских справок
Миома матки: как не пропустить признаки болезни
Елена Малышева: почему не работают кремы от морщин
Врачи рассказали о реабилитации бойцов СВО
Незаменимый продукт по составу: яйца полезны для костей, мышц, нервной системы и иммунитета
Долго не леченный кариес может привести к абсцессу в полости рта, а он - к сепсису
К бесплодию у женщины могут привести инфекции, развивающиеся после родов
Прием антибиотиков может назначить только врач, иначе можно спровоцировать серьезные проблемы