Врачи назвали полезные и вредные свойства куркумы

Регулярное употребление куркумы снижает вероятность развития заболеваний печени и оказывает положительное воздействие на уже существующие заболевания, особенно гепатит. Кроме того, она способствует снижению воспаления и облегчению боли при артрите. Важно, однако, проявлять осторожность при использовании этой приправы.

Следует избегать употребления куркумы, если у вас возможны аллергические реакции, особенно при принятии разжижающих кровь препаратов и препаратов против диабета, сообщает rusargument.

Если у вас нет неприятных ощущений при употреблении куркумы, рекомендуется включить ее в свой рацион. Это способствует восстановлению обмена веществ, выводу токсинов из организма, укреплению иммунитета и снижению рисков развития пародонтита, сахарного диабета, предменструального синдрома, псориаза, расстройства желудка и диареи.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Хроническое воспаление от использования назальных капель вызывает гайморит и менингит
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: выявлены лечебные свойства сахара против рака
Названы неожиданные причины головной боли
7 вариантов молока для укрепления костей и зубов
Орехи опасны для здоровья: Предупредил диетолог
Простой и доступный продукт поможет при разовой изжоге: нужно заварить чай из ромашки
Без очков ребенок с близорукостью не научится видеть четко: глаза работают только в очках
Сердечно-сосудистая система укрепляется благодаря орехам, в том числе и фисташкам
Теплые дни осенью могут спровоцировать простуду: лучше носить шапку и много слоев одежды