Косметолог Дараселия рассказала, что образ жизни отражается на нашей коже

Как сохранить свежесть кожи? Этот вопрос интересует многих, особенно женщин. Доктор-косметолог и дерматовенеролог из клиники эстетической медицины «Время Красоты» Софико Дараселия поделилась информацией о том, какие факторы воздействуют на старение кожи и как его можно предотвратить.

Первостепенный и ключевой аспект — образ жизни. Недостаток сна может вызвать гормональные изменения и ухудшение состояния кожи. Для поддержания молодости и здоровья кожи важен полноценный сон. Умеренное употребление алкоголя может предотвратить отечность и повреждение сосудов, но чрезмерное употребление может ускорить процесс старения.

Правильное питание и регулярные физические упражнения также играют ключевую роль в сохранении молодости кожи. Недостаток питательных веществ и отсутствие активности могут ускорить старение кожи. Поэтому следует следить за рационом и регулярно заниматься спортом.

Второй фактор, влияющий на состояние кожи — фотостарение. Солнечные лучи могут разрушать коллаген и вызывать пигментацию кожи. Использование солнцезащитных кремов в солнечные дни является необходимым, сообщает neprosto.

Третий фактор — стресс. Постоянный стресс может нарушить гормональный фон и обмен веществ, негативно сказываясь на коже. Профилактика стресса играет важную роль в сохранении молодости.

Кроме того, врач-косметолог рекомендует регулярные процедуры ухода за кожей, такие как чистка, пилинг и увлажнение, чтобы поддерживать молодость и здоровье кожи.

В заключение, сохранение молодости кожи зависит от образа жизни, правильного питания, физической активности, защиты от солнца и профилактики стресса. Регулярный уход за кожей поможет сохранить молодость и привлекательность на долгие годы.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Воронеже женщина заявила в полицию на врача, который отказал ей в приеме
Педиатру брянской поликлиники придется ответить за свою консультацию
Открытие: ожирение опасно для головного мозга
В Госдуме рассказали, почему мужчины в России умирают раньше женщин
Работники медицинской сферы Петербурга получают на 25% меньше строителей
Ученые Швеции рассказали о понятии "психическое здоровье" и что делать, если оно не в поря...
PLOS ONE: Этническая принадлежность влияет на риск развития деменции
Медработники, учителя и сотрудники сферы торговли больше заболевают гриппом