Специалисты из Университета Иллинойса пришли к выводу о том, что употребление вредных продуктов типа бургеров и пиццы приводит к негативным изменениям сердечно-сосудистой системы. В результате употребления этих продуктов сосуды теряют свою эластичность.
Ученые провели два исследование. В результате обоих исследования выяснилось, что липопротеины низкой плотности очень вредные для организма. Кроме того, большое негативное влияние оказывает их окисленная версия.
В процессе проведения первого исследования у двух групп лабораторных мышей было сбалансированное питание. Также они соблюдали Западную диету, которая предусматривает большое содержание жиров и углеводов и небольшое количество белка, в основном фастфуд.
У мышей из второй группы сосуды потеряли свою эластичность. Работа с эндотелиальными клетками, которые выстилают сосуды человека показало, что липопротеины низкой плотности, также как и их окисленная версия делают мембраны жесткими толстыми. Поэтому получается двойной негативный эффект.
Стоит отметить, что для изменения мембраны достаточно даже небольшого количества липопротеинов низкой плотности. Ученые выяснили, что из-за окисленной версии липопротеинов образуются отложения и происходит закупорка сосудов.
Фото: www.1zoom.me
Читайте также:
В России растет число любителей фастфуда
Фаст-фуд: мифы и реальность
Что фастфуд делает с нашим мозгом
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…