Исследователи выяснили, какие продукты снижают риск развития рака

Международная группа ученых выяснила, что если придерживаться определенного рациона питания, то риск развития рака печени снизится.

Ученые проанализировали информацию о более 125000 человек. Специалисты анализировали употребление продуктов из цельного зерна, его компонентов (отрубей и зародышей), а также клетчатки.

Исследование длилось в течение 24 лет. В результате 141 человеку был поставлен диагноз «гепатоцеллюлярная карцинома».

Выяснилось, что у людей, которые употребляют продукты из цельного зерна, риск появления злокачественных образований на 37% ниже, чем у тех людей, которые не употребляют данные продукты.

У людей, которые употребляют в большом количестве отруби, риск снижается на 30%, а у поклонников клетчатки из злаков — 32%.  

По словам экспертов, люди, употреблявшие много продуктов из цельного зерна и отрубей питались правильнее, чем остальные. 

Продукты из цельного зерна снижают риск развития ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени, которые могут спровоцировать развитие рака печени. Употребление клетчатки и продуктов цельного зерна повышают чувствительность организма. Кроме того, эти продукты способны подавлять воспалительные процессы и ускорить обмен веществ, а также меняют состав микрофлоры кишечника. 

Фото: ddrzqwu90.ukit.me

Читайте также:

Медики: свежий хлеб может быть опасен для здоровья…

Самые полезные продукты питания

Осознанное питание: основные принципы

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Японские специалисты разработали уникальный лазерный скальпель
Застенчивость усиливает похмельный синдром
Исследователи рассказали о необратимом последствии новогодних праздников
Исследователи: мозг человека развивается вплоть до 30 лет
Врачи рассказали, как не простыть в жару
Стоматологи: картофель может "убить" зубы
В России к 2021 году экзотические фрукты будут выращивать в лаборатории
Биохимики рассказали, как предотвратить развитие устойчивости раковых клеток к химиотерапии