Роскосмос проследит за освобождением зданий Центра Хруничева

Высвобождение и продажа земли Космического центра имени Хруничева, где производятся ракеты «Протон», будет вестись под контролем госкорпорации «Роскосмос», сообщает агентство РИА Новости.

По информации, полученной РИА-Новости в дирекции по коммуникациям Центра имени Хруничева, на московской площадке Центра, расположенной в Филевской пойме, в течение 2018-2019 годов от производства будет освобождено 217 корпусов.

Высвобождаемые площади планируется отдать под застройку. Всего предприятию принадлежит более 140 гектаров земли в центре Москвы. Стоимость земельных участков оценивается в 28,7 миллиарда рублей, отмечает агентство.

В дирекции Центра также сообщили, что процесс переноса производственного оборудования (439 единиц) и технологической оснастки (366 единиц), а также освобождение помещений (217 корпусов) будет происходить в соответствии с утвержденным в государственной корпорации «Роскосмос» планом-графиком в течение 2018-2019 года.

Освобожденный земельный участок будет реализован в результате конкурсных процедур по согласованию и под контролем государственной корпорации «Роскосмос».

По сообщению РИА-Новости, оптимизация территории московской площадки ведется в соответствии с программой финансового оздоровления Центра Хруничева на период до 2025 года. Программа утверждена в госкорпорации «Роскосмос» и согласована в правительстве РФ.

Читайте также:  "Почта России" попросила более 300 млрд рублей "на развитие"

Ранее сообщалось, что в рамках оптимизации производственных мощностей Центр Хруничева сократит до 80% территории. Производство ракет «Протон» в ближайшие годы будет прекращено в связи с планами завершения эксплуатации носителя в 2025 году. Производство ракет «Ангара» будет развернуто в Омске.

Нелюбимый вождь Никита Хрущев

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *