Рак поджелудочной железы чаще всего вызван употреблением алкоголя

Доктор медицинских наук Владимир Трифанов перечислил основные признаки развития рака поджелудочной железы, пишет Life.ru. Чаще всего патология появляется из-за потребления алкогольных напитков.

По утверждению хирурга, для защиты органа от разрушения необходимо следить за рационом питания. Рекомендуется отказаться от употребления жирной, жареной и сладкой еды. При несоблюдении этого правила, поджелудочная железа начинает работать в усиленном режиме, что увеличивает риск развития рака.  

Что касается спиртного, то оно негативно влияет на все органы и ткани организма. Еще один враг поджелудочной — курение. Риски рака увеличиваются при наличии панкреатита и сахарного диабета II типа. Заболевание может иметь наследственный характер. РПЖ также развивается из-за ожирения и отсутствия физической активности. 

 

 

Фото: The Brandy Library, Manhattan, New York City, Jazz Guy from New Jersey, United States, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  При гастрите пациент жалуется на тяжесть, изжогу, отрыжку, тошноту и иногда рвоту
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стала известна дальнейшая судьба девочки, брошенной в поликлинике
Психиатры объяснили неадекватное поведение Алибасова
Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга
В идеале для фигуры ежедневно можно потреблять сахар, состоящий из 10% от всего рациона в день
Россияне перестанут болеть осенью при наличии куриного бульона, растительного чесночного масла
Особенно полезна осенью: в хурме содержатся витамины и большое количество клетчатки
Обработанная пища в рационе молодых людей увеличивает риск рака желудка
Снизить риск травмы при падении на льду можно, если сгруппироваться и присесть