Экипажи самолетов сообщили о полете северокорейской ракеты

Экипаж наблюдал нечто, что, по всей видимости, было возвращением баллистической ракеты в плотные слои атмосферы Земли. В связи с пуском ракеты график и маршруты полетов не менялись. Речь идет о новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая якобы может поразить любую цель на территории США.

По сообщению государственного информационного агентства Северной Кореи, ракета «Хвасонг-15», способная нести тяжелую ядерную боеголовку, пролетела 950 км за 53 минуты, достигнув максимальной высоты 4475 км. После ракета упала в море, приблизительно в 250 км от северного побережья Японии. Но в этот раз она летела дальше и выше, чем все предыдущие северокорейские ракеты.

«Примите к сведению, мы заметили, как ракета из КНДР взорвалась и распалась на части невдалеке от нашего текущего местоположения», — говорилось в сообщении, переданном с борта самолета.

Ракету также заметили экипажи двух южнокорейских самолетов, направлявшихся из США в Сеул.

Само опасное заключается в том, что Северная Корея не имеет обыкновения предупреждать международное сообщество о грядущих испытаниях своих ракет и об их предполагаемом курсе, что представляет опасность для авиации. В то же время у Пхеньяна есть доступ к данным о полетах международной гражданской авиации, и он может быть в курсе присутствия самолетов в зоне испытания. Так что риск, который представляют собой северокорейские ракеты, авиакомпании уже принимают его в расчет.

Читайте также:  Флаг Турции сожгли в Греции

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что МИД КНДР опубликовало в официальной прессе заявление о том, что предстоящие военные учения США и Южной Кореи «Бдительный ас» являются провокацией, которая грозит войной. А размещение авианосцев США с баллистическими ракетами показывает, «кто является настоящим фанатиком ядерной войны».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
США махнули на Молдавию рукой: они хороши только для "лая" на Россию
Илон Маск опубликовал секретную съемку запуска Tesla в космос
Выслать в Россию: 10 стран, готовых поддержать Лондон
Аваков обвинил Россию в использовании боевых лазеров
Европу рассортировали по "группам ненависти" к России
Ведущий из Кении возмутил зрителей иронией при рассказе о крушении Boeing
Президент Чехии пообещал сербам денонсацию признания Косова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *