США пожаловались в ООН на «космическое оружие» России

По информации Reuters, обеспокоенность Америки вызывает создание в России нового космического вооружения, в том числе боевого лазерного комплекса «Пересвет» и спутника-«наблюдателя».

По мнению Поблет, напряженность в этой ситуации усиливается, если учитывать контекст, а именно недавнее «недоброжелательное поведение» Москвы.

Дипломат отметила, что нет рычагов, которые могут помешать Москве работать над созданием «Пересвета» и спутника-«наблюдателя», фиксирующего перемещения чужих спу. Не властен над этим и новый договор о предотвращении гонки вооружений в космическом пространстве, предлагаемый Россией.

Она считает, что «действия россиян не соответствуют их словам». Мнение Поблет было негативно воспринято российской стороной.

Заместитель постпреда России при ООН и других международных организациях в Женеве Александр Дейнеко назвал ее слова «клеветническими обвинениями, основанными на подозрениях и предположениях». Дейнеко считает, что вместо того, чтобы делать такие заявления, США должны активно работать над разработкой договора, который на 100% обеспечит интересы и безопасность американского народа.

В свою очередь, посол Китая по вопросам разоружения Фу Конг подчеркнул, что Китай всегда выступал за мирное использование космического пространства и «выступает против оружия в космосе, гонки вооружений и еще большего превращения космического пространства в поле битвы».

Читайте также:  Глава РУСАДА: российскому спорту нужны глобальные изменения

Как ранее рассказывала «Правда.Ру», президент России еще в марте рассказал о новых российских системах вооружения, в числе которых и — боевой лазерный комплекс «Пересвет». Про каждый из этих видов вооружения не так много информации. Большей частью она, по понятным причинам, засекречена. Но ряд сведений все же доступен для широкой публики. Подробнее — в материале.

Между тем в начале лета в Минобороны сообщили, что комплексы «Пересвет» уже поступили в войска и развернуты в местах дислокации.

Читайте также:

Мир в труху: Россия показала всё новое оружие «Судного дня»

Брюсу Уиллису не придется спасать планету

Зачем Украину обвинили в подавлении «Пражской весны»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему в США началась «охота на белых»
"Укроборонпром" пожаловался на "хищную" Россию из-за перехвата контрактов
National Interest: Война США и России будет короткой и страшной
Британия пригрозила Россией "адом санкций" за вторую атаку в Солсбери
ООН "покраснела" - закончились деньги
Создаст ли Украина ядерное оружие и чем это грозит
Ведущие страны Запада отказались помогать в восстановлении Сирии
Медведев оценил развитие российско-европейских отношений

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *