Папа Римский начал лишать сана украинских священников

Они распротсраняли так называемые откровения и послания сестры Марии Баран, которая «слышала» голоса Бога и святых. В результате в монастыре была проведена проверка, которая показала факты нарушения монахами дисциплины и злоупотребления духовным саном.

Как сказано в заявлении Украинской грекокатолической церкви, монахи «теряют принадлежность к монашескому сану, не имеют права носить монашескую одежду, теряют все права и лишаются всех обязанностей, вытекающих из приношения монашеских обетов, и не могут больше называть себя монахами».

С 2004 года в ряде монастырей Украины распространялась информация о том, что сестра Мария Баран «слышит голос Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого, Пресвятой Богородицы и некоторых святых», достоверность и происхождение которой от Бога подтверждались Планчаком, который не имел на это права.

Специальная комиссия не обнаружила никаких признаков сверхъестественного происхождения «голосов». Монастырь был реорганизован, но часть монахов отказалась подчиниться церковной власти.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Папа Римский Франциск сообщил паломникам из Украины, что молится за скорейшее наступление мира на их родине.

«Братья и сестры, знаю, что среди многих намерений, за которые вы хотите молиться у могил апостолов, есть просьба о мире на Украине. В своем сердце я также имею то же стремление и присоединяюсь к вашей молитве, чтобы как можно быстрее наступил длительный мир на вашей родине», — сказал Папа Римский.

Читайте также:  Трамп обвинил Евросоюз в многолетнем обмане

Читайте также:

Апокалипсис сегодня: папа римский благословил убийства! — Айдын МЕХТИЕВ

Украинский посол вызван «на ковер» к папе Римскому

Зачем Папа Римский благословил ВСУ уничтожить Донбасс

Украинские католики обвинили Папу Римского в предательстве

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *