Британия угрожает санкциями Facebook и Twitter из-за России

Fotodom.ru/DP

Как пишет Guardian, британский парламент выделил владельцам Facebook и Twitter три недели для предоставления детальной информации о том, как Россия, используя их соцсети, вмешивалась в референдум по выходу Великобритании из Евросоюза.

В случае отсутствия такой информации до 18 января 2018 года соцсети будут подвергнуты санкциям. Об этом заявил председатель парламентского комитета по делам культуры, СМИ и спорта Дэмьен Коллинз.

По его словам, реакции соцсетей на такой запрос была «неадекватной», так как службы безопасности предоставили доклады, не удовлетворившие парламентария.

«Необходимо получить возможность для тщательного изучения процедур, которыми пользуются такие компании, как Facebook, чтобы помочь им определять источники дезинформации, в частности, тогда, когда она политически мотивирована и исходит от другой страны», — заявил Коллинз.

Британские власти очень серьезно относятся к «попыткам России вмешаться в выборы в других странах», заявила Тереза Мэй, выступая в палате общин.

По ее словам, в первую очередь, Великобритании оказывают содействие Вашингтону в расследовании «российского следа» в президентских выборах в США в 2016 году.

«Мы очень серьезно относимся к проблемам российского вмешательства или попыткам вмешаться в избирательный процесс или в демократические процессы… Мы работаем тесно с американскими партнерами, и могу вас заверить, что в рамках этого сотрудничества мы сотрудничаем с ними при необходимости», — сказала Мэй, отвечая на вопрос одного из парламентариев о том, помогает ли или готова ли помогать Великобритания в расследовании ФБР якобы имевшего место российского вмешательства в выборы в США.

Читайте также:  Глава ЛНР опроверг разоблачение украинских диверсантов

Между тем, в центризбиркоме Великобритании сегодня заявили, что начали собственное расследование об источниках финансирования прошлогодней кампании за выход страны из состава Евросоюза. Напомним, еще в декабре 2016 года член британского парламента Бен Брэдшоу решил «увидеть» в результатах Brexit «след российских хакеров», которые якобы «изменили итоги голосования».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США готовят стратегию нацбезопасности против России
СМИ усомнились в эффективности комплексов Patriot
Мусульмане: решение Трампа по Иерусалиму означает великую войну
Макрон решил, что Россия терпит неудачу в Сирии
Климкин отказался верить в потерю Украиной безвиза
Борщевик и злые бобры объявлены угрозой для России
Привет от Дракулы: в центре Трансильвании река окрасилась в кровавый цвет
Обидел и обиделся: почему Трамп отказал Ее Величеству

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *