В Латвии обнаружили «зарубежную угрозу» в своем же празднике

фото: facebook.com/16marts

И все далеко не так радостно и легко, как название праздника. Так, по сообщениям латвийской полиции, праздник в своих интересах могут использовать некие лица. Ведомство отмечает, что лица эти связаны с зарубежными государствами.

Проще говоря, сотрудники полиции обеспокоены политическими силами Латвии, что могут быть связаны с Российской Федерацией. По мнению стражей правопорядка, Кремль может оказать информационное давление на латвийцев, прикрываясь ширмой Вселатвийского праздника песни и танца.

Политолог Юрий Долинский поделился мнением, что, скорее всего, в данном случае имеется в виду социал-демократическая партия «Согласие», коей руководит сам глава Риги Нил Ушаков. Местные политические националисты, по заявлению Долинского, партию «Согласие» считают вкривь и вкось пророссийской. А впереди в стране между делом — парламентские выборы, на которых у этой самой «пророссийской» партии весьма неплохие шансы. Что, разумеется, не может оставлять оппонентами равнодушными.

Недавно вице-мэр столицы Латвии Андрис Америкс отчитался о мерах безопасности, что будут приняты ради Вселатвийского праздника песни и танца. Так, на мероприятии будет работать как государственная полиция, так и полиция порядка. Америкс отметил, что отпуска многих полицейских ради праздника пришлось перенести.

Читайте также:  Тема не обсуждается: миротворцев ООН в Донбассе не ждут

Отдельно стоит отметить, что данное мероприятие скромной и небогатой Латвии уж точно «влетит в копеечку». Известно, что у государства вызвало затруднения покрыть расходы на реставрацию одежды — Латвии пришлось откладывать на это три года подряд по 300 тысяч евро.

Читайте также:

У бывших братьев русский язык нон грата. Почему?

Исследователи предупреждают людей об угрозе чистоты

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Элитные войска Словении провалили тест НАТО
Украина грозит сорвать выборы президента РФ
Це Европа? Китайские банки отказывают россиянам в обслуживании из-за санкций США
Глава Евросовета допустил возможность выхода Польши из ЕС
Покаявшаяся за войну-2008 Зурабишвили победила в Грузии
Глава минэкономики ФРГ отказался комментировать угрозы посла США немецким компаниям
НАТО стягивает флот и авиацию в Черное море
Минобороны: в Идлибе укрепрайоны террористов срослись с постами Турции

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *