Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем

Как пишет издание Bild, Федеральная счётная палата Германии провела ряд проверок и обвинила министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен в том, что та сознательно «скрывала дефициты и приукрашивала статистику».

Автор материала  Кай Вайзе писал, что «при том, что официально известно о боевой готовности бундесвера, и так уже хуже некуда: в прошлом году ни одна подводная лодка не была пригодна для эксплуатации; задействованы могли быть меньше половины фрегатов, танков, ну и лишь каждый третий боевой вертолёт. И теперь получается, что даже это ещё не вся правда!» 

Отметим, что в докладе Федеральной счётной палаты Германии говорится, что Урсула фон дер Ляйен  называла «боеготовыми» корветы без вооружений, корабли без управляемых ракет и подводные лодки без экипажа.

В итоге «во время же обеих операций бундесвер из-за дефицитов не смог сдержать данные международному сообществу обещания», — резюмировал Вайзе.

Как сообщала «Правда.Ру», не так давно президент США Дональд Трамп «выставил счет» канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в 375 миллиардов долларов за услуги НАТО. Счет был предъявлен лидеру Германии в ходе закрытой встречи в Вашингтоне.

Читайте также:  СМИ: глава Пентагона перестал смотреть новости, чтобы не впадать в депрессию

Одного из немецких министров этот счёт откровенно возмутил и он назвал его «возмутительным» и сказал, что такие требования ставят перед собой задачу напугать другую сторону.

Читайте также:

Zeit: маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *