Инфекционист Кулеш назвала связь кашля и микоплазмоза

В нашей стране появился всплеск инфекции, которая изначально поразила тысячи детей в Китае. Это заболевание характеризуется повышением температуры, постоянной усталостью и длительным кашлем. Инфекционист Вероника Кулеш подчеркнула, что микоплазменная инфекция часто проявляется симптомами, такими как повышение температуры, усталость и длительный кашель.

Это заболевание активно распространяется в Пекине, где ежедневно детские больницы принимают тысячи пациентов. Первые случаи микоплазмоза были зафиксированы в России в начале текущего месяца. В Роспотребнадзоре отмечают появление более тяжелых форм инфекции. Основной возрастной группой, подверженной микоплазмозу, являются дети от 3 до 7 лет, сообщает glas.

Медицинский эксперт отмечает, что «в течение двух-трех недель наступает волнообразное улучшение, и в этот период ребенок может возвращаться в школу или детский сад, представляя риск для окружающих». Она также подчеркивает устойчивость болезни к некоторым антибиотикам, особенно к группе макролидов, и возможные проявления поражения верхних дыхательных путей и проблем с мочеполовой системой у зараженных.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали о правилах поведения пациентов для лучшего лечения
Депутат предложил запретить магам лечить россиян
Мысли о любимом человеке защитят от гипертонии и стресса
У челябинской больнице врачом работал убийца с поддельным диплом
Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей
Исследователи рассказали, что означают вкусовые предпочтения
В Москве 12-летняя школьница попала в реанимацию после сэлфи
Беглов защитил "Бережливую поликлинику" от нападок сторонников Макарова