Вооружённых россиян пометят и отберут ножи

В России сейчас насчитывается до восьми миллионов владельцев оружия. Новые правила коснутся гражданских лиц и охранников. Неисполнение предписание будет наказываться. И если человек примени оружие при отсутствии специального жилета или жетона, это будет отягчающим обстоятельством, даже если он оборонялся.

«Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям», — заявляет автор инициативы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Человек с оружием ни в коем случае не должен находиться в состоянии опьянения. Он не должен брать оружие в общественные места, увеселительные заведения, или в транспорт, пояснил депутат. Также парламентарий работает над законопроектом, запрещающим ношение холодного оружия с длиной лезвия более 5-6 сантиметров.

«Ножи, которыми осуществляется большинство преступлений, это опасное холодное оружие. Но ношение такого оружия не является преступлением, а отсюда вседозволенность, которая сегодня и является основной причиной поножовщины», — говорит Олег Нилов.

Люди на законопроект отреагировали секептически. Пользователи телеграм-каналов «Мышь» и «Опер» выразили свои сомнения по этому поводу.

Читайте также:  Представитель Минздрава посчитал отечественное пиво некачественным

 «Ведь это чудесно, когда народный избранник:- не представляет себе, КПК работают в его стране силовые структуры;- не знает и не желает знать, зачем нужно гражданское оружие;и, наконец,- в год президентских выборов демонстративно кладет прибор на право своих избирателей защищать свои права и свободы законным способом».

«То есть сейчас, если преступнику нужен ствол, то ему надо или купить, или отобрать. Для отобрать надо узнать у кого есть волына, а потом уже напасть… Так вот, депутатко хочет облегчить им жизнь».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *