Волкер: Javelin не будут применяться в Донбассе

Волкер пояснил, что это исключительно оборонительное вооружение, которое эффективно лишь в случае отражения танковой атаки. 

По его словам, американские власти надеются заполнить некоторые «белые пятна» в оборонных мощностях Украины, «чтобы помешать дальнейшему разжиганию конфликта».

17 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin на Украину будут оплачены из бюджета США. 

Напомним, в прошлом месяце американские СМИ сообщили об одобрении президентом США Дональдом Трампом поставок Украине комплексов Javelin в количестве 35 пусковых блоков и 220 ракет к ним. Причем затем последовали уточнения, что комплексы не будут направлены в зону так называемой АТО — якобы из опасений, что они могут попасть в руки ополченцев.

Ранее в украинской прессе проявилась информация, что представитель проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер заявил, будто в полку «Азов» уже имеется летальное оружие из США. Толлер отметил, что речь идет о гранатометах, которые точно были у бойцов «Азова» уже в июле 2017 года. Вероятно, речь идет об модернизированном в США советском гранатомете РПГ-7 — PSRL. Но поставки на Украину этих гранатометов начались еще в 2016 году.

Читайте также:  Киев разместит базы НАТО и сгорит в российском ударе

Любопытно, что конгресс США в мае прошлого года запретил расходование средств, выделяемых по военной линии Украине, на поддержку тогда еще батальона «Азов».

Что касается нынешней информации о поставках или не поставках Javelin, то каких-либо заявлений официальных представителей Киева или Вашингтона на этот счет было.

Комплексы же TOW активно применяются боевиками антиправительственных группировок в Сирии.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Мировой скандал: дипломат США опозорился в Европе
Верховная Рада продолжит обсуждать реинтеграцию Донбасса завтра
Путин приказал ввести в Сирии гуманитарные паузы
Украинка сдала СБУ школьников за отдых в Крыму
Министр транспорта Малайзии: нет доказательств, что Россия сбила MH-17
ВМС Украины: "Будем топить русский флот, если найдем чем"
В Киеве признали: крымчане всегда мечтали о России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *