В США появится сверхскоростная сеть 5G

Эксперты  по национальной безопасности администрации президента США Дональда Трампа заявили, что запустить такую сеть США необходимо в короткие сроки.

Причиной этого стал факт того, что «Китай занимает доминирующее положение в производстве и эксплуатации сетевой инфраструктуры» и «является доминирующим опасным агентом в информационной среде». 

Прогнозируется, что на создание национальной сети потребуется три года. В течение 6-8 месяцев чиновники Белого дома должны обсудить вопросы финансирования и реализации проекта.

В перспективе пока два варианта развития событий: общенациональную сеть создаст правительство или же частные провайдеры запустят свои сети 5G. Первый вариант представляет собой беспрецедентную национализацию исторически частной инфраструктуры, при втором же варианте создание сетей займет больше времени и обойдется дороже. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Россия и Китай попали  в список стран, представляющих угрозу для США. Как заявил помощник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, «глобальную угрозу» США представляют «ревизионистские авторитарные державы», подобные России и Китаю, «страны-изгои», в число которых Вашингтон включает Иран и КНДР, и экстремистские группировки типа ИГ*. 

По словам Макмастера, Россия и Китай «подрывают международный порядок и стабильность, игнорируют суверенные права своих соседей и верховенство права». Угроза со стороны России «включает в себя так называемые войны нового типа, в том числе тщательно разработанные кампании подрывной деятельности, дезинформации и пропаганды с использованием киберсредств», отметил он. 

Читайте также:  Генпрокуратура рассказала про атаки хакеров из США

*Организация запрещена в России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *