Госдеп одобрил поставки стрелкового оружия Украине

Фото: http://u-news.com.ua

«Госдепартамент лицензировал коммерческий экспорт американскими производителями ограниченного числа мелкокалиберного и легкого оружия Украине. У нас никогда не было политики, ограничивающей подобные коммерческие продажи. Соединенные Штаты рассматривают запросы на выдачу лицензий на продажу и экспорт в каждом случае отдельно», — сообщил представитель Госдепа.

Также было отмечено, что «правительство США не продавало напрямую и не передавало оборонительное оружие Украине, но и не исключало подобной возможности». Интересно, что окончательного решения по этому вопросу, как уточнил дипломат, США пока не приняли.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 19 декабря Россия вывела своих офицеров из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе. Как сказал «Правде.Ру» общественный деятель, один из лидеров движения «Антимайдан» Юрий Кот, «это плохие звонки» — «как и то, что Канада на официальном уровне поставляет летальное оружие Украине, там же и Америка топчется».

По словам активиста, у президента Украины Петра Порошенко есть обязательства, взятые им перед США, — развязать глобальную войну с Россией, и похоже, что «хорватский сценарий развития ситуации стал осязаемым».

Читайте также:  Кто и как снова атаковал базу России в Сирии
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *