США и Россия начали обмен «ракетными» ударами

Цель учений — «убедиться на практике в близких к реальным условиях, что штатный экипаж способен уверенно и безопасно поддерживать в исправности все системы стратегического вооружения, правильно нацеливать и осуществлять пуски ракет и тем самым демонстрировать свою и вверенной боевой техники готовность к несению боевого дежурства». Это уже 28-е по счету испытание, выполненные пуски «трайдентов» стали 166-м и 167-м по счету успешным испытанием данной БРПЛ

Решив поставленную перед ним задачу, экипаж подлодки «Небраска», прошедшей недавно средний ремонт и перезарядку реакторов, подтвердил полную работоспособность материальной части корабля, а также свою готовность к несению боевого дежурства и применению стратегического ядерного оружия по предназначению.

Полюбоваться на двухракетный залп американские моряки пригласили более 130 «специальных гостей», которых разместили на борту судна «Уотерс» (USNS Waters, T-AGS 45), предназначенного в том числе для обеспечения испытаний баллистических ракет морского базирования. Для многих, судя по всему, это стало настоящим событием в их скучной жизни.

Москва в «зеркальной» манере провела 30 марта на космодроме Плесецк очередное бросковое испытание тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) нового поколения РС-28 «Сармат».

Читайте также:  Сдать кровь на анализ Владимиру Зеленскому помог из его сериала

Важнейшим достоинством новой МБР, выгодно отличающей ее от любых имеющихся и разрабатываемых за рубежом ракет аналогичного класса, является то, что она будет оснащаться «широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых», то есть гиперзвуковым боевым блоком «Авангард». Еще одним «чудо-оружием Путина», как уже успели окрестить те образцы вооружений, о которых президент России рассказал в своем мартовском Послании Федеральному собранию.

Американские военные создать такой боевой блок пока не смогли, а что там испытывают наши восточные соседи — пока не совсем понятно. Может быть, и ничего, решив бросить в бой пока бойцов-пропагандистов.

Ранее сообщалось, что межконтинентальная баллистическая ракета «Воевода» (по классификации НАТО Satana) была разработана более 25 лет назад. Самая последняя модификация ракетного комплекса 15А18М была принята на вооружение в 1988 году.

Разработчик — КБ «Южное», длина 33,65 м, диаметр 3 м, при стартовом весе 208 300 килограмм, максимальная дальность полета 16 000 километров.

Читайте также:

В России впервые успешно испытали гиперзвуковую ракету

США поставили в тупик испытания МБР «Ярс»

Испытанная США система THAAD не собьет даже «Искандеры»

Читайте также:  Володин: США подорвали экономику Венесуэлы

Испытания МБР тяжёлого класса «Сармат» на космодроме «Плесецк»

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В КНДР обиделись на Россию из-за поддержки санкций
Отец Литвиненко: "Я знаю, кто убил моего сына - это не Путин"
В Германии женщина впервые возглавила Социал-демократическую партию
Глава Пентагона попросит страны НАТО об объединении сил против общего врага
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Вмешательства не было: в Германии не нашли атак России на выборы
В авиакомпаниях США появились пассажиры "неопределенного" пола
Великобритания рассекретила документы о возможном начале третьей мировой войны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *